夏天的作文
夏天是美丽的。蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,绿绿的树叶在暖风中轻轻摇曳。在海边,金黄的砂砾布满了沙滩的每一个角落,就像给沙滩铺上了一层金黄的被子。远远望去,就像一块闪闪发光的蓝宝石。
夏天是富有诗意的。下雨的时候,站在杏树旁,看着池塘里活蹦乱跳的小青蛙,我就会想到“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”这样的诗句。雨点滴滴答答掉在花瓣花叶花茎上,浇开了百花鲜艳的脸庞。把碧绿的青草和金棕色的树枝衬托得“回眸一笑百媚生,六宫粉黛失颜色。”从远处望去,那娇嫩的花朵就是“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”啊!
夏天是可爱的。可以和小伙伴们一起快乐地游戏玩耍,玩累了,就躺在柔软的草地上,看着玫瑰色的晚霞,欣赏那美丽的景象。或者和小伙伴们玩捉迷藏,直到天黑,才意犹未尽地回家……
夏天是五彩缤纷的季节,是小朋友们理想的季节,快乐的天地!