夏天的作文
在一个骄阳似火的夏天的下午,我们都无精打采地趴在窗户上,渴望下一场大雨。
没想到没过多久,天空就灰蒙蒙一片。忽然,一阵响雷震得地动山摇。雷公公把多年没敲的大鼓拿了出来,用力地敲啊敲啊!后来,天空中又划过了一道闪电,闪着细长的金光,就像闪电骑士在打仗。他用他的利剑戳破了一个个黑黑的敌军的麻袋。这时候,主角——调皮的雨弟弟出场了。他顽皮地扭动着自己的身子,然后累得满头大汗。他那汗水正一滴一滴哗啦啦地往下掉呢!
后来,雨越来越大了,看来是雨弟弟来兴趣了。闪电骑士继续在天空挥舞着他的利剑,雷公公也继续敲起了大鼓,为雨弟弟助兴呢!雨弟弟在大地上东奔西跑,他把花儿浇得更美丽;让大树喝水喝了个够;让小草更翠绿;让大地洗了个凉水澡……
这时雷公公的鼓声越来越大,好像在说:“我们该回去了。”雨弟弟似乎在说:“不嘛,我还要玩!”雷公公生气了,立刻停了下来,把雨弟弟给拉走了。最后,雨弟弟只得恋恋不舍地回去了。
雨停了,人们把窗户打开了,一股凉爽的空气飘了进来,使人感觉格外舒爽。这场雨给我们带来了不少的欢乐,真是一场及时雨啊!