夏天早晨的作文
早晨起来,天气非常沉闷,天色阴沉沉的,看上去很昏暗。
突然,雨开始急速“哗啦啦”地下了起来,雨中夹着风,风把雨都吹得歪歪斜斜了,雨水落在地上,溅起了一朵朵美丽晶莹的小水花;当雨水偶尔飘落在脚上时,一阵阵清爽的感觉涌上心头。
雨中的小树们正在酣畅淋漓的洗着澡,小树的叶子被雨水冲刷后,看起来亮晶晶的;小花小草们也在用力地吸吮着不停洒落下来的雨水,它们一定会说:太凉快了,太舒服了。
一会儿,雨慢慢地变小了。马路上的人们,有的打着伞正急匆匆地往前走着,有的是刚买菜回来的阿姨,她们正在一边打着伞走着,一边笑着聊天;还有的打着伞心不在焉地走在雨中,应该是在细听“嘀嘀嗒嗒”的雨声吧。
马路上来来往往的车辆都开得很慢,一定是因为雨中的马路太滑了,还有他们也担心会溅湿路人们的衣服。
雨中的燕子们也正在空中欢快地飞来飞去,时而轻盈地飞上去,时儿调皮地飞下来时;时而飞向左,时而又飞向右,又时而飞到树枝上休憩,雨中的它们玩得可真高兴啊。
我喜欢夏天的早晨,它是那么的美丽,那么的热闹!