夏天的景色作文400字
我从小生活在深圳,我爱深圳的夏天。
深圳的夏天很长,大约有大半年,好像总也过不完。
深圳夏天天气很热,热得我们一回家就想开空调。西瓜和雪糕经常给我们解渴,让我们凉快一些。
夏天的风景很美,树长得很茂盛也很大,像一顶顶撑开的绿绒大伞,给我们遮风挡雨。听!树上有蝉的叫声,我想它们可能在唱歌吧,要不然它们在干什么呢?夜晚,草丛里发出了各种各样奇怪的叫声,也许是小虫子们在开舞会吧!萤火虫拿着灯笼照来照去,蝴蝶自豪地在草地上翩翩起舞,好看极了。
我最爱夏天的海。每当去了海边,我第一时间冲向碧蓝的大海,在海里游泳、冲浪、泡澡,好玩极了。我还在海边金黄色的沙滩上堆沙堡,在沙滩上捡贝壳。我在沙滩上挖了一个又深又大的洞,爸爸一不小心掉进了我的陷阱,他说太滑了,真有趣。
在深圳,最有名的水果是荔枝和龙眼,每年六到七月成熟,它们吃起来甜津津的、水嫩嫩的,叫人越吃越爱吃。
深圳的夏天真是又美又好玩。