夏天的夜空作文
八月十五的晚上,吃完饭我就和家人一起去露台看夏天浩瀚的星空。
放眼望去天空中的一轮圆月,就像金黄色的一块月饼,让我垂涎三尺。旁边几颗小星星像几块闪闪发光的巧克力豆豆,天空真像一张铺着黑布的大桌子。突然一颗流星拖着长尾巴似的蓝色灵光在夜空中划出一条长长的弧线,好大一会才渐渐的消失了。我还对着流星许了一个愿望,就是现在好好学习,长大了当一名有作为的科学家。
看着满天繁星,我不由得想起古代大诗人李白的诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,抬头望明月。
天上那么多繁星,我听说天上每一颗星星都守护着地上的每一个人,真想知道那一颗星星守护着我!
啊!夏天的夜空真美呀!