家乡的夏天作文
我的家乡是个美丽的乡村,那里有数不尽的美景。
就在我家前面,有一条小河缓缓流过,河水清澈,鱼儿畅游,偶尔还跳出水面,像是在跟路人打招呼呢!
河岸边,种着一排排的桂花树,远远望去,犹如一个个亭亭玉立的少女。它们的枝条交错生长,像是手挽手,肩并肩的好姐妹。
每到夏季,桂花的芳香都会把乡邻们吸引过来。他们就在桂花树下,深吸儿口带着桂花香的空气,仔细欣赏起来,多漂亮的桂花树哇!树叶间还藏着无数个“小不点”,娇嫩的黄色小巧的花朵,片片绿叶,满树黄花,在阳光的照耀下,好像星星在闪烁,细看,黄色的小花形态各异;有的还是花骨朵,在绿叶的衬托下异常鲜艳;有的半开半合,犹如害羞的小姑娘躲在绿叶身后;有的完全盛开,能看到中间的花蕊……
一阵阵赞叹不绝于耳:“好香啊!”“满树桂花,漂亮!”“咱们这改名叫桂花村好了”……
看不够家乡的美,赏不尽家乡的景!