家乡的夏天作文
我的家乡在青田船寮,这是一个美丽的地方,我最喜欢家乡的夏天了。
每当到了夏天,太阳下山的时候,村里的人总是习惯把凳子桌子搬到外面来吃饭一群人围在一块就着炒得喷香的马铃薯,喝着小火熬出来的粥,说说生活的琐事,我们小孩子讲讲什么东西比较好玩,讨论讨论吃完饭去哪玩,天边的云彩被要落山的太阳映的通红通红的,再映在房子上,人的脸上,看起来美丽极了。
在村子的旁边有一条小河,睡很清很清,站在河边可以看见水中有许多小鱼小虾在沙石间,水草间快活的游来游去。夏天的时候我们经常在小河里捉鱼虾,一群小伙伴拿着簸箕,提着水桶,赤着脚在水里来来回回的摸鱼捉虾,到处都是我们的脚拨动水的声音,鱼儿老早被我们吓跑了,偶尔运气好的时候捉住一条小鱼,我们就高兴的大声的叫喊着,然后把鱼放在火上烤,烤的黑乎乎的,咬一口嘴巴、脸上都是黑黑的,大家你看看我,我看看你指着别人的脸捧腹大笑,笑的肚子直抽筋,蹲在地上继续笑。这条普通的小河记载了我们多少美丽的记忆啊
我爱家乡,我爱家乡的夏天,我爱家乡的小河。