关于夏天小学作文
影子越来越短,裙子和衣袖越来越短。于是,夏天来了。
小时侯,关于夏天的记忆,无非就是香草奶油冰淇淋,头顶上的简单一根马尾辫和可爱漂亮的连衣裙。那时候的我们,一脸天真的看着这繁华城市的颠沛流离,悲欢离合,仿佛我是另一个世界的人物。
后来,夏天就等于整整一个暑假闲暇快乐的时光。也许是一个下午呆在家里津津有味的看童话书,也许是和小伙伴嘻嘻哈哈地闹到傍晚,也许是对着镜子,把自己打扮成“公主”。
再后来,夏天时的我们已不再在学校里穿漂亮的裙子,一起排队回家的小男生也因“男女有别”而日渐疏远。那时女生们开始疯狂地迷恋跳皮筋,即使阳光恶毒的肆虐,就算大汗淋漓,也依然不知疲倦乐在其中地念道:“马兰开花二十一,二八二五六……”
这个夏天,充满我大脑的是郁闷,惆怅,唉!就要升初中了!我开始变忙碌,处理一大堆作业,和同学出去玩,想着我的初中生活会是什么样……而毕业那天的情景成了我心中的一片枫林,挥之不去;即将升入初中的郁闷,又让我不知道该怎么办。
岁月嘲笑我们是如此年轻,还有太长的路要走。所以这个夏天,又将会是下一个记忆里的新的翻页。
或许悲伤。
或许喜悦。