夏天比春天更浪漫。
不知什么时候,太阳公公脸变得这么红了,像一个醉汉,他派夏弟弟到人间,夏弟弟奉命立即赶到人间。
当春姑娘在河边梳理她的长发时,夏弟弟突然跳入河里,溅出的水把春姑娘的衣裙溅湿了,春姑娘生气的撩起裙子走了。
河边,田野,公园成了花的海洋,每一朵花都在微风中叙说自己的喜悦。花儿沐浴在温暖的阳光中,风姿妩媚,优雅动人,令人心旷神怡,人们沉醉在花的美丽中,体味着夏天独有的情怀。正如李广田先生所言“天工斗巧乃如此,令人一步千徘徊”。这些花儿送给人们无限的温暖与幸福。郭沫若先生曾说过“花儿是夏天的心脏”,那么,处于花季的我们就是夏天的主题了。
夏天比春天更热烈。
人们忘不掉夏季的雨,深夜,天灰朦朦的。忽然,天空中裂开了一条缝,一条明晃晃的缝,继之而来的就是巨人般的轰响。不久,雨来了......
这疯狂的雨,正肆无忌惮的洗刷着大地,无情的蹂躏着万物,它是何等的无情!又是何等的令人心悸!
啊,夏天的雨,你冲洗出了一个清凉的世界!
夏天是火,夏天充满着浓烈而灼热的希望,夏天是给人以奋发向上的勇气热情的火焰和胜利的信心。让我们每个人的心里都装有一个热烈的夏吧!