有关夏天的作文
夏天的夜晚是宁静的,知了不叫了,没有车声,没有早上的喧哗,没有炎热的空气。就在这时,我的姨夫说:”今晚真是个好天气,我们去抓知了吧。“”好!“我和弟弟异口同声的说了出来,在做好了一切准备后我们出发了。
终于,我们找到了抓知了的最佳地点,于是我们各就各位,准备开始了,由于我是第一次抓知了有许多问题浮现在我的脑海中,于是我问姨夫:”为什么要开车灯呢,为什么你这么肯定知了会飞向这里呢。“”那是因为知了喜欢光,在夜晚它看见光就会飞过去。“”哦,原来如此。“突然,有一架”小型飞机“飞了过来直直地撞向我弟弟的头,我笑地合不拢嘴,弟弟一副无所谓的样子,说:”这有什么好笑的,你也会被撞到的。“过了一会,我一点没被撞到,我正准备开口说话,正巧一只知了向我撞来,一旁的弟弟看见了,说道:”看看你自己,还笑我,省省吧。“我不好意思,低头抓了起来。过了一会我又抬头向上看,我不禁感到:”呀,好多知了黑乎乎的一片。“我和弟弟赶快一起抓了起来当然也免不了被知了撞。几分钟过去了,我的手脚都有些酸痛,但是,看着这么多的劳动成果,不禁有些欣慰。
经过这次抓知了,我学习到了很多知识。