夏天优秀作文
毕业,就像一个大大的句号,使一切事物都圆满落幕。可是,一旦离去,是否就会不再相见呢?我害怕这种滋味,我想永远与大家在一起。这最后一个夏天,最熟悉的味道、最熟悉的身影……这一切都只会离去,只会嵌在我的心中,成为一颗流光溢彩的珍珠了吧!
我的朋友们,你们会想我吗?没事的时候会给我打电话吗?看着这空荡荡的班级,这冷清的教室,没有人在谈笑风生、没有人在开小差、没有人在孜孜不倦学习、没有人还会在这儿……这一切终究要结束,只是突如其来,来得太早,来得不知所措,多希望能还有一点点的时间让我留恋,让我再好好逛一逛校园,让我再好好看同学们,让我在这曾经充满欢笑的教室里刻下我们的点点滴滴……可是,这一切都来不及了。时光荏苒,转眼即逝,我,还是忘不了曾经的日子,还是舍不得你们,真的好想带上你们与我一起飞,飞啊飞,飞向遥远的地方,让我们一群知己在一起,一辈子不分离……
望着照片,一股心酸涌上心头,有一种想哭的冲动,不知道是为什么,也许是因为从此,我们告别了一段纯真的青春;也许是因为我们今后再也不会如曾经懵懵懂懂了;也许是因为顿时间有种长大了的感觉吧……昔日的种种,还有多少残留的痕迹,我还能记住什么呢?蓦然回首,往昔我们因一次淘汰赛闹得不可开交,友谊支离破碎;因次次争吵,断绝友谊;因语气,伤害了彼此……过往的时光总是有那么些事是那么令人历历在目,刻骨铭心,它们就如一颗流光溢彩的珍珠,让我珍藏在自己的内心世界。过往的点滴小事、鸡毛蒜皮的小事,都能让我们滔滔不绝;如今的分离,却让我没有什么话,让我沉默寡言……此时此刻,我只想轻声地说声——“朋友,珍重!”
去的尽管去,来的尽管来,但来去的中间又怎样地匆匆呢?这些年,我们彼此付出过什么,我们看得一清二楚;而唯独我,做过些什么?只有依赖罢了,只有谈笑罢了,可你们从没说过我,每次都是有福同享。这些永恒的滴滴点点,我何以为报?