夏天优秀作文
四季的景色千姿百态,春天漫山遍野的花,秋天一片丰收景象,冬天在雪地里奔跑嬉戏,而夏天却是别有一番风味。夏天的风是温暖的,夏天的树是浓密的,夏天的雨是清凉的,夏天的小溪是湛蓝的。家乡的夏天,是绿的,绿的耀眼;是蓝的,蓝的透明;是红的,红的娇艳;是紫的,紫的梦幻。
在家乡,到了夏天,小溪解冻,赤日当空,,清凉的微风徐徐出来,又舒服,又温暖。到了夏天,麦子开始成熟,金黄的麦子在田里随风摇曳,好像一片金色的花海,而麦田里那一个个稻草人,又如在花海中嬉戏的孩子,几只鸟儿飞过,把家乡的夏天妆点的丰富多彩。
小溪边的花儿都绽开了自己美丽的笑脸,大家一起摘花。红的,黄的,紫的,一朵朵花儿在手中越来越多,变成了一束漂亮的花。给它绑上漂亮的彩带,插在家中的花瓶里,把寂静单调的房间打扮的多姿多彩,房间里有一阵阵香气传来。使人身心得到放松,在这样一个充满香气的环境里生活,是快乐的,是开心的。
小溪里的水清的见底,鱼儿在水中欢快的游着,犹如一只只可爱的小精灵。男孩们便成群结队的到小溪里捉鱼。机灵的鱼儿在水中游着,男孩们哪是它们的对手,时常是不但捉不到鱼,还把自己弄得一身湿。有时捉到几只小蝌蚪,拿回家养在鱼缸里,可过不了多久就不见了,因为它们都变成小青蛙离开了。家乡的夏天对于男孩子们来说就是全身湿淋淋的。
大家种的香瓜和西瓜都成熟了,发出阵阵诱人的香气,让人忍不住想上去咬一口。在炎热的中午,摘颗西瓜来吃,那感觉真是好的不得了。西红柿,黄瓜,油菜都熟了,特别是油菜,开出一朵朵黄色的小花,惹的蜜蜂和蝴蝶都忍不住要来采些花蜜。
孩子们的夏天几乎是在玩耍中度过的,摘花,捉鱼,捉蝌蚪,一件件细小的事,却让孩子们几乎每天不厌其烦的进行着。只因为快乐,开心。
这便是我家乡的夏天,一个多姿多彩的夏天,一个不拘一格的夏天。春,夏,秋,冬四季,都有着不一般的风味。而我喜欢夏天,更喜欢家乡的夏天。