“知了,知了……”知了在池塘边的大榕树上不停地拍打着翅膀。这是一幅动听而又熟悉的童年画卷,是啊,夏天的确是美好的。
夏天是多彩多姿的。池塘里的荷花,像一个个害羞的小女孩的脸,粉嫩鲜艳;各种各样的花儿一朵一朵,多得就像天上的星星,有红点,有黄的,有绿的……它们竞相开放,争芳斗艳,为夏天争色添彩。这使我记起一句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”诗来。
夏天的夜色是美丽的。天边总是挂着迷人的色彩,深沉却带着一丝丝浪漫。在黄昏时,绚丽多姿的云彩就像艺术家的一副精美油画,等到夜幕降临,天边出现一轮明月,皎洁无比。仲夏的夜,散发着一种淡淡地清香,花儿,草儿在微风中摇曳,如诗如画。
夏天虽然美丽,但有时却让人焦躁难忍,怪不得树上的知了不停地叫着“知了,知了”,可以把它翻译成“热死了,热死了!”炎炎夏日,在泳池里度过也是不错的。小朋友们的泳圈像一朵朵盛开的鲜花,泳池里到处洋溢着欢声笑语,连大人们也都经不住诱惑,像小孩子那样匆匆跳下水,和孩子们一起做游戏,一起玩耍嬉戏。