童年的夏天作文
我的童年里面有许多有趣的事情。
那是在三年级的时候,爸爸带我们去“海上田园”玩。我们高兴地一蹦三尺高。我们到了那儿,看见了一个很大的池,那里有许多的小朋友在捉泥鳅。我们走过去看了一下,看见了泥鳅的身体是灰黑色的、黑里透亮,有像蛇那样的身子,它嘴两边的小胡子长长的、眼睛很小,能在水里钻来钻去的身子,显得很灵活。爸爸说:“我们去捉吧!”我们爽快地回答。我们拿来一些保险袋,我看见一条泥鳅静静地呆着,我那着袋子,用力一捞,我满怀信心地想,肯定捞到了,结果,我一拿起袋子一看,里面只有水,根本没有泥鳅,我看看池了的泥鳅早就无影无踪了。我在去寻找泥鳅,看见了,又用力一捞,结果,我又没有抓到,爸爸告诉我,你见到泥鳅要轻轻地向它移过去,动作要轻,不能让泥鳅发现。捞起来的时候速度要快。我按照爸爸说的方法去做,结果,我真的抓到了,我高兴地说:“我终于抓到了一条。”看者我捞的那一条泥鳅,我心里乐滋滋的。就着样子,我按照爸爸的方法去捞,捞了许多。但是,我把裤子都弄湿了。
我们提着捞的泥鳅,高高兴兴地回家。捞泥鳅这件事却实是很有趣的。这件事让我知道了做什么事都要动脑筋。