童年的夏天作文
夏天是一个万物生长的季节。这一时节,大树头顶上增加了绿发,小草刚探出头就穿上了绿色的衣裳。
就是在这夏意浓浓的季节,有一天令我至今难忘。
那天,蝉儿在树枝上“叽叽喳喳"地叫唤,天上的太阳快要把人烤成了人干。我与几个小伙伴在一棵大榆树下百无聊赖地躺着。
突然,我脑子中一个念头闪过,大喊道:“我们一起来打水仗吧!”这个提议得到了小伙伴们的纷纷响应。
我们各自回家找了一支属于自己的水枪后,便在大榆树下集合了。我们把所有人平均分为两组互打,比赛场地就在小河边。
所有人准备完毕后,我们便开始了。
刚开始一直是我用水枪打他们。把他们“滋”得丢盔弃甲,落荒而逃。后来他们明白必须先打败我,他们才会有机会。
他们没想到的是,我早已料到了他们的想法,早早地与小伙伴们一起躲了起来,等待对面的敌人“落入包围圈。”
等啊等,终于把他们等来了。他们一上,我就下令:“开枪!”一瞬间,几十把水枪同时发射,射出的水像一道道通天水柱汹涌而去,他们只来得及“哎呀”一声就被浇成了落汤鸡。
那次对决我们赢了,所有人都无比开心。
童年的夏天可真有趣!我一定要努力学习长大后设计更好玩的东西!