炎炎夏日到了,天空上悬着火球。花草树木都被烧伤了。于是动物们决定去河边玩。
大家准备好了东西就出发了。终于到了河边。大象一一和小鸡乐乐在岸上钓鱼,它们想让动物们饱餐一顿。乐乐不会钓鱼,它拿着鱼钩摆弄着,一不小心,鱼钩钩住了鸭子船的轮子,鸭子船行驶着,乐乐被拖下了岸。一一把乐乐钓上来,乐乐才保住了性命。
鸭子船上坐着猴王和王后,他们欣赏着这幅自然、美丽的风景画:小鸭子们跟着鸭妈妈游泳;小鱼们在水中活蹦乱跳;小蝌蚪在水中嬉戏……
小猫可可和大象洋洋跳进了水中,可可带上了它最心爱的花皮球和洋洋扔了起来。小鱼们这可怕了,有猫在,这可怎么办?小鱼零零若无其事:“害怕什么?地上它是主,水里咱么是主。它下来,还不淹死?”其他小鱼听了,放心得游了起来。
这些小动物们真是自来自去梁中燕,相亲相近水中鸥啊!