我的夏天作文
知了在不停地叫着,像是在通报夏天的来到。这个夏天虽然热了点,可我还是想起了两年前的一次救人的情行。
那天,我邀请几个小伙伴去上树捉知了。可别小看了我这几个小伙伴,虽然他们年龄都很小,个子也不高,但他们捉知了的本领可不容小瞧。他们个个都是爬树能手,不一会儿,便捉了半袋知了,我也手痒痒了,便爬上去和他们一快捉知了,这时,我的一个小伙伴一不小心从树上滑了一脚,身子一歪,可他并没有摔下来立刻抓住了树干,我慢慢的从这根树干爬到另一根树干上,我慢慢的接近他,把手伸过去想拖住他的后腿让他慢慢的从树干滑到总树干的叉口,就在这时小伙伴扒着这根树干咯叭一声响,我一只手立即抱住他的腿,另一只手抱住了树干,只听“哇”的一声从树干栽了下来,我咬紧牙关,紧抱着他的双腿,忽然,小伙伴们都爬上树来营救他,他终于得救了。
我得到了一个人生启示:做什么事,都要有信心,不要放弃,就会成功。