我的夏天作文
老师如一涓涓细流,孜孜不倦的吟唱着那师魂的执着;老师又如那飘飘白雪,装点了世界,洗净了铅华;老师还如那沁人心脾的栀子花,端庄不艳丽,花陨,香依存。在我那萌芽的小心思里,老师更是一位偶像,他的一言一行都深深地印在我的脑海中。
周杨老师便是我最崇拜的偶像,我永远都忘不了盛夏阳光下她美丽的倩影,音容笑貌都仿佛近在眼前,淡雅脱俗的气质似一朵“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的粉莲。关键,她懂我。
那天下午,她嘱咐我们把自己的作文带来给她“欣赏”一下,我的心“咯噔”一声,一块巨石砸进了我平静的心湖,皱起了波波涟漪,随着波纹的渐逝,我不禁感到一丝沮丧,马上又有老师说我思想复杂了吧!我挎起书包,踱步出了教室。
第二天很快就到了,快得让我来不及感叹时光的流逝,浅唱我的悲哀,还糊里糊涂地把整个日记本递给了周杨老师,导致她有些惊讶,因为,其他同学只交了张纸啊!
后来,我索性就不想周杨老师看了日记会怎么对待我,“走自己的路,让别人说去吧!”我一脸无所谓地“招摇”了一整天。
“张美琳同学,你过来一下。”周杨老师站在门口对我招手道,示意我跟她到外面聊一下。我紧张地快步走出了教室,不管怎样,学生面对老师总会紧张嘛。
“张美琳,我看了你的日记,觉得写得还不错啊。你妈妈为什么还要你补作文呢?”她那银铃般的嗓音回响在我的耳畔,我下意识地抬起头,便瞥见了她那皎如秋月的贝齿,忍不住咽了咽口水,羞涩地说:“因为这次期末考试,语文没考好,而且我一到考试,就会编作文。”我低下了头,“老师,你不觉得我很复杂吗?整天想那么多事!”这声音小得连我自己都听不清。
“没有啊!你想得多说明你看得多,这是很正常的想想啊!”
“可,可,可同学们都说我很复杂,语文老师有时候也这样说啊……”说这句话时,我的鼻子居然有点酸。
“那是他们不知道。老师就特别喜欢你的作文啊。”老师笑盈盈地望着我说。
不知怎的,听到这句话,泪水就湿润了眼眶,可能是自己考试失败的情绪终于得到了发泄,可能是自己终于找到了知音喜极而泣,可能是其他,反正那天的阳光别样的灿烂、花儿特别鲜艳像周杨老师一样美好。
周杨老师,你染绿了我的夏天!