夏天的回忆作文
当黎明破晓在天边,烟雾迷蒙,夏天来了吗?
是呀,你总是对我说:“我喜欢夏天。”
我又何曾不是呢?
这是一个怎样的季节?蝉声鸣鸣,四周满是浮游的热气。我们约定,中考后的暑假去旅行。
或许,这只是一句玩笑,也不是很切实际。但是我记住了,记住了这个夏天。
(一)
我们撒欢地跑着,奔跑在田野上,奔跑在有着长长的草生长的水库边,耳边是大人的呵斥。你对我说:“要是天天能来就好了。”你笑了,是呀以后的我们学习会很忙,怎么会天天来呢?我说一定会的。
在记忆中,我们在水库边踏水,丝毫没有对它的惧怕。袜子湿了,鞋子湿了,我们笑成一堆,然后脱下鞋子,袜子晾在阳光充足的岸边。
(二)
又是一年,我们依然会在暑假去散步,仍然是在水库边。
我们长大了,变得成熟,走在大坝上,任清风自在得吹过发梢,耳根。我们会一直走到月亮出来,星星出来,你会陶醉地欣赏着,感叹着,希望自己就是那些空气,能够近距离得接触星星。
是呀,你是那么喜欢星星!
(三)
现在,夏天还每到。你就在我旁边,你将要面临一个极大地挑战--中考。
我不是知道说什么,只希望未来的夏天,我们能永远快乐……