夏天的回忆作文
是错落的时光造就了遗失的美好,是无法篡改的遗憾穿越了生命不可言喻的惊喜。或笑或泪,或悲或喜,我们学着接受,学着拒绝,学着成长,于此发现了生命中最丰盈的自己。
——题记。
夏日午后的空气,宁静而凝固,风停在树梢不起一丝涟漪,疲惫的心灵也都安歇,偶有“沙沙”作响的余音,幻化成清洁工阿姨手中画出的美妙弧线。喜欢在这个容易让人困倦的时刻,伴着轻微的呼吸声小憩一会儿,之后闻着茶香醒来,聆听漫溯的时光是如何像沙漏般浸透生命之河,有所感悟了,遂用手中的笔轻划两下………。
透过层层树影,望见那飘着云彩丝儿的苍穹,有斑驳的柔光静静写在脸上。想起了那阕令我铭记于心的短诗:那湛蓝的天空,仿佛是浸透着阳光的海,那逝去的岁月,仿佛是无言之美……
时光悄然流淌,我骑车单车在长长的树荫下穿堂而过。凝眸处,故乡那个夏天满满的回忆,在我舍不得放开的手心,站成生命中一道别样的风景………