我的夏天作文
有人爱芳香四溢的春天,有人爱硕果累累的秋天,有人爱那花">雪花飞舞的冬天。我却独爱多姿多彩的夏天。
夏天,阴晴不定,变幻莫测,反复无常。夏天,阳光普照,金灿灿的阳光照耀着我家旁边那诱人的小水塘。那时,池塘里的水并不是波平如镜,而是波光粼粼,引人入胜。
听,夏天有独特的声音——那大树上此起彼伏的声声蝉鸣,水池里阵阵的蛙叫,还有群群燕子辛勤捕食再反哺它的孩子时悦耳的歌声;看,太阳火辣辣地挂在天上,让你觉得我们离太阳更近了。在太阳底下活动一会儿,你就会汗流满面,活动更长一些你就会成为非洲人。
夏天是个美好的季节。“出污泥而不染”的荷花竟相开放。绿的叶,色彩缤纷的花在微风中轻拂,犹如一位位亭亭玉立的少女在水池中翩翩起舞。荷叶上犹如钻石般闪亮的水珠,在跳跃着,舞蹈着,美丽极了。水池四周的篱笆上,牛花">牵牛花从绿叶中探出头来,像是无数蝴蝶。它们挨挨挤挤,重重叠叠地驻足在土黄色的篱笆上。一阵阵南风吹来,它们仿佛在扇动着美丽的翅膀,炫耀着自己的娇艳。每当我全神贯注地凝视着它们,眼前时时仿佛出现一个个跳动的绿色的生命。
雷雨是夏日的一大特点。夏日的雷雨更刺激、更可爱。雷雨前天闷得很,池塘里的泥鳅在水里吹着泡泡,忽上忽下跳着舞蹈。天上黑云层层,真有“黑云压城城欲摧”的气势。忽然间闪电、雷声由远及近,一阵紧接一阵,使人心惊胆颤。不一会儿,豆大的雨点“噼哩拍啦”地打在地上,打在屋顶的瓦片上溅起朵朵水花。忽然,天地之间像挂着一条无比的宽大的珠帘,朦胧一片。几阵震耳欲聋过后,雨渐渐小了,黑云慢慢散去,骄阳又开始工作了!经过雷雨的冲洗,大地降温了,空气新鲜了,人们心里更加舒服了。
夏天是炎热的,更是刺激的、欢乐的、美丽的。我爱火热的夏天。