我的夏天作文
这个夏天是绿茶色的。夏天适合喝绿茶,清热解署,疏风散热,使人身心具益。其他的季节自然也有其他相应的饮食。在这个绿茶色的夏天里,我们活力十足地登高远游,又乱七八糟地死赖在空调房里动都懒得动一下。
这个夏天是那么地炎热,那只大笨狗懒懒地趴在冰凉的地上,微眯着的眼睛中透出浓浓的郁闷之情。由于天太热而咧开的大嘴中吐出粉红色的大舌头,贴在地上一颤一颤地,臭臭的口水还顺着舌头往外流。它的身子剧烈地起伏着,我想如果在上面放一只船,那就像一只航船在波澜不定的大海上迎风远行。看着如此的风景,忽然发自肺腑地想帮助它,于是,三十秒钟之后,笨笨变成了一只正宗的“落汤狗”。
这个世界上,有一种爱叫做期待;有一种恨叫做默认;有一种情叫做没你不行;还要再加上那一段仇,叫人永不罢休。它们有的像奶茶一样优柔,有的像红茶一样悠扬,固然也像咖啡一样苦涩。叫人或喜或悲,即欢亦愁。
午后,我种在阳台外面的山棉花又经受不了日光的洗礼,毫无生气的拉耸着脑袋,腰也弯了。泥盆里的泥土干巴巴,硬邦邦的。
“烤蔫了吧!”,耳边传来了让我心跳不已的声音。
“那你过来帮我啊。”,平淡的一个玩笑,想不到却换来了一个从隔壁阳台一跃而来的身影。也许是被太阳晒的,一时间,我竟有些发晕。这可是三楼哦!虽然阳台与阳台之间的距离不过一米二,但是……待他安然落地后,终是咽下了责备的话语。见他笑地无所谓的样子,我还能说些什么?他悄悄地拉起我的手,拉我一起进屋取水浇花。不知不觉间,我的脸绯红了两片。炎炎夏日啊,你是罪魁祸首!
半个多小时后,山棉花再度神采奕奕。它的主人与另一个人,左手握右手,各自手捧一杯冰好了的绿茶,共同惬意地看着那只快要热疯了的大笨狗,相视而笑。