我的夏天作文
我喜欢春天的春意盎然,我喜欢秋天的树叶金黄,我喜欢冬天的雪花飞舞,但我更喜欢夏天那生机勃勃的场景。
我喜欢夏天,夏天虽热,但夏天池塘里艳丽的荷花散发出阵阵沁人心脾的清香,一朵朵婷婷玉立,是那么的纯洁,那么的娇艳。尤其是在初夏的时候,池塘里的荷叶才刚刚长出一点,就能看到一幅有趣的画面,有诗为证:“小荷尖尖才露角,早有蜻蜓立上头。”真的美景!美感!
我喜欢夏天的莲花,也是因为莲花有圣洁之说,据说莲花从淤泥里钻出来却很洁净。有一次雨后,我走在池塘边,发现荷花叶上有着银白银白的水珠子,好像晶莹的珍珠,我喜欢静静地看着她,轻轻地晃动一下,水珠在荷叶上滚动的时候像珍珠,更像一个顽皮可爱的小公主。
每年的夏天,我都会去婆婆家住几天,那里有着一个不大的院子,院子的四周种满了许多的植物和花,有刚摘了果子的枇杷树、有含笑树、有桔子树、有针松、有葡萄,还有睡莲、有绣球、有茉莉、有月季、有百合、有石榴以及一些不知名的小花,最让人开心的是婆婆的院子里有两只大缸,差不多到我胸口,婆婆一直用来种着睡莲,我闲暇时趴在缸上看,我感到睡莲像个羞怯的大姑娘,也像个小宝宝,她白天出来晒晒太阳,晚上则酣睡不止。茉莉花盛开时则缀了满满的一盆一盆,晚上看着白白的小点点像满天星星,眨着眼睛;早晨的时候,精神饱满得像一个个白色的小精灵在舞动着,这时候整个院子里都会随风飘荡着一缕缕茉莉花的清香,闻着花香我的心情愉悦极了,我就会快乐得像小鸟一样。
夏天有着数不完的美丽,我喜欢夏天,夏天的绿树!我喜欢夏天,夏天的青草!我喜欢夏天一颗颗挺直了腰的树,一丛丛肆意地长高青草……
我想,夏天是一朵开得旺盛鲜艳的花,夏天是一个精力充沛的青年!
啊!我爱这美丽的夏天!