我的夏天作文
夏天到了,小朋友们来到了池塘边。
池塘里有很多很多的荷叶。小水珠躺在荷叶上眨着亮晶晶的小眼睛,好像在说:“好舒服啊!好舒服啊!”
小蜻蜓在天空中飞来飞去,飞累了的它就停在了荷叶上休息。小蜻蜓展开它透明的翅膀,好像在告诉小朋友们:荷叶是它的停机坪。小青蛙蹲在荷叶上呱呱呱,呱呱呱……的唱歌,告诉小朋友们夏天是一个美丽的季节。小鱼儿也忙着告诉小朋友们,荷叶是它的凉伞。看,小金鱼钻到了荷叶下笑着、闹着。
夏天是个变脸的季节,它时而哭,时而笑。一会儿晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火;一会儿天低云暗,乌云密布,狂风怒吼;一会天公大发雷霆,电闪雷鸣;一会瓢泼大雨,倾盆滂沱,;一会儿潇潇雨歇,虹桥飞架南北。夏天就如同孩子的脸一般,没有征兆地变换着。
夏天是一个突飞猛进的季节。一切都在肆无忌惮地疯长,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,霸占得漫山遍野,虽然是映衬着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。雨后春笋一夜间冒出大地,竹子快速成长,关节胀得直响,原上芳草萋萋离离,林间参天大树又增加了一圈年轮。
夏天是一个燃烧的季节。核聚变的火球烈日中天,狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒得软软的,鱼浮出水面出来换气。酷暑下劳作的人们挥汗如雨,一个个汗流颊背庄稼晒得直打蔫,懒洋洋地站在那儿,久旱盼甘露的田地有的裂了缝,农夫心中如汤煮,忙着抽水灌溉。池塘中盛开的出水芙蓉像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,小荷才露尖尖角,正有蜻蜓立上头。在鱼翔浅底的江河湖海,休闲的人们在沙滩上享受着日光浴,偶而又下水畅游。
夏天是美丽的,美在花儿;夏天是多彩的,多彩在果园里;夏天是热闹的,热闹在树上的鸟儿;夏天是快乐的,快乐在小朋友的脸上。
小朋友们在阳光下追逐打闹,互相说着:“夏天多美啊!”