我的夏天作文
没有人会喜欢夏天,因为它不仅烈日炎炎,而且嘈杂烦躁,再美丽的花也会失去它的神采,再大的伞也遮不住那似火的骄阳。然而,黄山的夏天却与众不同,它不仅空气凉爽、清新、怡人,而且处处鸟语花香,松树苍翠欲滴,没有人不喜爱它!
黄山的雨水,是欢畅的。一场大雨过后无数条干涸的沟壑,转眼间变成了一条条清澈的小溪,叮咚地唱起了欢乐的歌,冲开所有的障碍顺着陡直的峭壁奔腾而下,汇成瀑布,那瀑布便把这种快乐演变成一曲曲动听的乐章,高昂着奔流而下,向世人尽情地展示它的美丽和壮观。雨过之后,你如果有心留意,意外惊喜就会出现在眼前,不远处的树叶上像是突然长起了一层白茸茸的毛,那是雨滴留恋翠绿树叶的结果,若不是亲眼所见,还以为是秋天早晨的霜露呢。
黄山的雾,是神秘的。随着气温逐渐升高,那轻柔的雾,满山遍野地弥漫开来,遍布在山上的每一个角落。雾浓时,你简直分不清东南西北,两米以外的人和物都看不清楚,隐约间你会误以为树是人或人是树。置身在雾里心里特别宁静,烦恼和不快顿时消失的无影无踪,雾淡时,远近的树和山峰忽隐忽现,使黄山的奇松怪石更增添了不少神秘的色彩。
黄山的云海,是迷人的。它有时飘动,有时静止。雨过天晴之后它们成群结队地、悄悄地从山谷中升上来,在山峰间走动,时而像少女一般柔美,时而像少年一般俊秀,时而像小孩一般顽皮。有时它静静地躺在峡谷中,像婴儿躺在母亲怀抱中一样,显得那样恬静,那样自在,那样快乐。
黄山的晚霞,是美丽的。傍晚,太阳暗淡了下来,红的不再那么耀眼,金的也不再那么灿烂。慢慢的,慢慢的,霞光映红了半边天。云,不再那么洁白如玉,就像哪位画家一不小心碰翻了装满颜料的调色盘一样,将它染上了鲜艳的颜色。红、黄、葡萄灰、茄子紫、半灰半白色,那种美丽简直就是我老爸笔下写意画。
夏天的黄山,欢畅而不喧闹;神秘而不怪异;迷人而不诱惑;美丽而不张扬;我爱黄山的夏天!