我的夏天作文
夏天,一个让人又喜又恨的季节。有人说:夏天有爽口的西瓜;有人说,夏天有炎日的暴晒!我觉得我的夏天就四个字:辣、苦、甜、美!
说道辣,每天走在太阳底下,火辣辣的阳光照在身上,汗水浸透了衣服,知了好像也在抗议,“热死了,热死了!”小狗也在吐舌头,大街上已经空无一人,都在家乘凉呢!
苦,就跟奶奶烧的苦瓜一样苦。每天,早上7:30起床,刷牙洗脸,赶快去上补习班,现在的外面少说也有四十度,烧死人了,一出门,热浪来袭,滚滚热浪围着你,出门不一会儿,“人肉包子“便出炉了,当上完课,走进餐厅,还没来得及乘凉,下一个补习班要赶紧走,这夏天真苦!
冰淇淋的味道是甜的,坐在空调房里,打开电视,躺在床上,哼着小曲,享受凉风,再吃一个冰淇淋,这就是甜!
美,池塘里那个美丽的荷花,亭亭玉立,荷花立在花叶上,那粉扑扑的样子让人喜爱,难怪是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”它就像一位舞蹈家,一阵微风吹来,便跳起了舞,蜻蜓在为荷花伴舞。青蛙在为蝈蝈组成一场演唱会,池塘里的气氛变得活跃起来,就连小鱼也跳起了“出水舞!”
这种辣,苦,甜,美,就是我的夏天!我爱这种夏天。