我的夏天作文
整个夏天我一直呆在海门的家里,吹着空调,享受着空调的清凉。今天正好有事回到乡下,我让妈妈帮我扎了两根麻花辫,摆来摆去,我又变回了一个乡村小姑娘。
傍晚时分,热气已渐渐散去,太阳已慢慢从西边落下,此时的天空被夕阳染的通红,天空上一群鸟儿飞过,“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”像是在寻找掉队的伙伴一起回家。树上叫了一天的知了,声音也渐渐显得有气无力了。
我和几个来自远方的小伙伴从呆了一天的空调房里迫不及待地冲了出来,我们在空旷的场地上追逐打闹,整个都是我们的欢声笑语。忽然,我看到场地边上的田里有几只蛾子一会儿飞一会儿停。我心里一动想给蛾子洗个澡,于是拿起水池边的喷水壶对准了蛾子就喷,蛾子一惊就飞了,我紧紧地追着蛾子,一路喷着水,这不,狡猾的蛾子竟然飞到了我的小伙伴中间,他们被我喷的满头满脸都是水,他们也不甘示弱,拿了一个盆,接了水就向我泼来,我被浇的浑身湿透,稍微擦了一下,我们又一起追向了蛾子。
太阳下山了,满身大汗的我被妈妈喊了回家。乡村的傍晚真好!