炎热的夏天作文
夏天真热,太阳如同是一个巨大的火球,炙烤着大地。世间万物都被这万丈光芒照得垂头丧气,大树上的树叶都被晒蔫了;小狗在呼呼地伸着舌头,恨不得一口气把身上的热气全都散出去;河里的小鱼早已躲进深水之中乘凉去了;小草卷起了身子向太阳公公屈服了。只有知了依然大声地唱着歌,好像在助威似的,让人更觉得热不可耐。
大街上,人人都是全副武装:太阳伞,防晒衣,太阳镜。骑着电动车飞快地行驶着,好像一刻也不愿停留。而我却什么也没穿,只好在这烈日下行走着,可我怎奈何得了这般高温,我赶忙向家冲去,不一会,我的衣服都湿透了。进入了空调室,终于凉爽了。可在空调室里无聊的很,只好出去走走。内外真是天壤之别,热气就像热浪一样向我涌来,把我团团包围,让我喘不上气来。这时,我仿佛在太上老君的炼丹炉中一样。刚走出去一会,我已是满头大汗,汗流浃背,便到小店里买了根冰棍,可温度太高,冰棍没一会就全化了,我只好喝冰棍水了。说到这,我重重地叹了一口气:唉﹗我突然想到了一个好主意,去游泳馆游泳。
啊,游泳馆好多人,真是人挤人,人挨人,都是为了躲避这酷暑吧。我换上泳衣,迫不及待地跳了进去,真是太凉爽了。
我多么想得到马良的神笔呀﹗这样,我就能画出一阵阵凉爽的风,画出一朵朵云,画出一场场雷雨,让人们凉快一会。