记忆中的夏天作文
久旱不雨的夏天,阳光晒得小沟里边的泥鳅都翻了白肚子,弯弯曲曲的河流又比之前低了几寸,深深浅浅地露出了狰狞的河床。空气热烘烘的,脚底就像踩着炉子底一般灼热的疼痛,人们都不愿再拿着轻蒲扇坐在浓荫的大树底下乘凉。
夏末的树液,在我们周围各处,在野草和药草,在矮灌木和高树里正在看不出的流动。树液经过环绕叶和茎的几万英里微细通道,我们在想像中竭力摹想这一切会造成多么烟波浩渺的一片大湖,多么江流滔滔的一条大江,却也阻挡不了那么炎热的气息,那么沉顿的气息,让人难以抗拒。
抬头望眼天空,天空是蓝色的还是白色的,哦那是无风的天空,彩云像被烈日融化了似的,消失得无影无踪。八月的天气突风骤变,听见几声隆隆雷声后,天空就洋洋洒洒地下起了磅礴大雨,滋润了一方土地更是人们的心田。雷雨来得快去得也快,又是隆隆几声便拉下了帷幕。雨过天晴,一条彩虹出现在碧蓝的天空,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色,一层层重迭着,相映生辉,它像一座金桥,横卧天空,气势雄伟,光彩夺目。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。
夏天就是充满着这样的气息,淡淡的草木香,静静、缓缓、悠悠。夏天就是充满着这样的欣喜,播种、灌溉、丰收。夏天就是充满着这样的记忆,蓝天,白云,山野。它们都是如此美丽,也是如此充实。