夏天的童话作文1000字
孩子,却是这份酷热里的一个童话。童真的快乐,简单而又轻快:上树捕鸣蝉,草丛兜蚱蜢,小溪捉鱼虾。似乎,夏日的骄阳会因为这样一份天真而羞于太过炙人!
两个月长长的暑期,乡下的孩子,可以快意的挥霍那份野性,毫不吝啬的泼墨一副属于自己童年的独特的画卷!
我的儿子小宇,在我上班之后,便如脱缰的“小野马”与自己的玩伴“小李子”陶醉于他们自己的小天地里!
“小李子”其实是一个八岁的小男孩,比我家小宇年小一岁,个子却相差无几,因为姓李,孩子们,便总是喜欢喊他“小李子”。我曾经以家长的威严限制过小宇的太过自由,可是,每次总是被他无辜的眼神击败,其实,我心里清楚自己总在孩子面前无力的妥协,更多的是因为童年的美好诱惑一直无法抑制的在自己的心里潜滋暗长!于是,便总依了他的放纵!
夏天的白日,太阳的火热,让人仿佛置身在蒸笼里一般。几日疯玩,小宇整个人黑了一圈,对此,我只能报以无奈的责骂,可孩子依然我行我素的跑出去!
有一天下班回来,我又看见他满脸通红,汗流浃背,咋一看,像是刚从煤矿里出来一般。我叫住他,想问他到底在忙什么,却发现他露背和肩膀的一块晒得黑亮通红,手一碰,火辣辣的,似乎我都感到那咄咄逼人的疼痛。我终于忍不住对他破口大骂,还声色俱厉的告诉他,这皮肤晒伤了,整块皮都要撕下来,到时候很痛的。小宇被我说的怯怯地,但过一会,他就很理直气壮的叫我下次要记得给他穿短袖,不要再穿这样的背心,他还告诉我,下次出去的时候他自己会注意保护一下的。就这样丢下瞠目结舌在原地发呆的我,他又一跳一跳喊着“小李子”跑走了!
以后几天,他就坚持穿短袖,原来的晒伤的地方真的蜕皮了,可是,没听见他叫疼,这倒让我觉的那天我的夸大其词像是忽悠了他。
这天早上,我去小河边洗衣服的时候,碰到“小李子”的母亲,她无意中提起,最近一段日子,两孩子在一起商量自己赚钱买一个什么玩具,就到处去捡饮料瓶。说我们家小宇,头颈上挂条毛巾,还戴顶草帽。捡的瓶瓶罐罐都放他们家那个墙角边,还用破袋子盖上。“小李子”母亲说起这些我一无所知的事时,笑得眼泛泪花,我好像听童话故事一样好奇又惊喜,她母亲继续说着,在一个她佯装睡着的午后,听两个孩子商量去卖掉这些瓶子,小宇很老练的叮嘱“小李子”记得要跟收废品的人要价,还详细说明:如果收废品的人说一毛,他叫“小李子”要跟他一起说两毛。就这样,那个中午,“小李子”的母亲,听着两个孩子的窃窃私语而睡意全无,她说因为收购的人可能也午睡了,两个孩子来来回回的跑了有十几趟,后来,就一直在那边的门口等!
孩子们的可爱,让我深深的感动,那个总被长辈责骂顽劣不懂事的小宇,那个让我在别的好孩子的家长面前很是失落的小宇,那个有时候让我气的牙痒痒的小宇,那个调皮捣蛋有点被我宠坏的小宇,那个,我的孩子小宇,此刻,我很想认真的亲亲他!
孩子,你是妈妈那个美丽的童话,而且,是真实的!