小学时太简单的看待学习,初中时觉得小学的时候自己好幼稚,而到了高中又会觉得初中时自己好幼稚,以后可能会认为现在的自己好幼稚,这就是成长。
第一次进入学校后我对于一切的新事物都充满了好奇,手里的每一本书都吸引着我,我想去了解它,那时候觉得书好少好少,高年级的哥哥姐姐们的书比我们多,对于高年级我是很向往的。小学的每一本书都被自己看完了,就从新再看。反反复复的看后已经对其中的内容有了自己的见解,它不再像从前一样吸引我了,慢慢的感到非常简单,那么以后的书的内容也不会太难,有着一种轻视,对于学习的轻视。步入初中以后,学习上没有了那一种热情,学习的时候总是认为这些内容其实很简单,有时间慢慢的看就会懂的。第一次在课堂上注意力不再集中,下课后也没有如想象的那样去学习。成绩慢慢下降了,哪些学习成绩没有自己高的同学渐渐的和自己有了差不多的成绩,没有去找原因,自己还在原地踏步却不知道,可悲呀!直到中考后,才感到内心的痛,一种无奈,哀伤,还有麻木。开始想要认真学习了,想要从新开始,但是内心深处总有一个声音,“太迟了……还能够么?”那是一种质疑,内心对于自己的质疑,总是潜移默化的影响着我,学习感到了无力。
浑浑噩噩的上了高中,想要一个新的开始,就像第一次上学一样。学习开始勤奋了,但总觉得好像少了什么似的,无法用言语诉说,一直想要找到,到底少了什么?不止一次问自己。于是没事的时候总会去回忆,回忆过去,在过去中寻找那种感觉。没人的时候喜欢发呆,大脑里一片空白,不知想些什么,或许那一片空白正是我所失去的东西,却怎么也想不起。
时间是最无情的,总是悄无声息的磨灭一切存在。高中生涯转眼就要到了尽头,青春在夕阳中慢慢逝去。
时间流逝得太快,忘记了,忘了太多,忘了岁月。