心在哪里风景就在哪里作文
心在哪里,风景就在哪里。心停驻于沙漠,即使是荒芜也是最美的风景;心停驻于海洋,即便是漂泊也是最美的风景。从己而看,心在那,风景便在那。
心灵的力量是无可比拟的。就像是马兰如何艰苦以至于令人难以继续,而这一切于林俊德而言,这是天堂,是一个迷人地方,令人沉醉而不可自拔,创造这份醉人风景的,便是心灵的力量。从根本上来说,正是林俊德深爱着马兰,才有了他眼里一辈子的美景,深深陷入不可自拔。这便是心灵的力量,心之所属,必为最美。
国人向来所追求的,是那个标志着成功的殿堂,无论老幼,总是耗其一生想登上堂前的阶梯,而带领你辨别出你的美丽殿堂并且带你步上阶梯的,是你的心。就像是你的心飞向那里,如同一盏明灯,闪闪烁烁指挥着你向前进,劳累时难过时你抬头前望,总会看到你的心在那里,那便是风景。就像是于李时珍而言,即便是那万水千山的劳苦,即便是那薪尽锦衾薄的风寒,他都不会在意,他所在意的,是他心所在的地方,是那行尽万里路而制得的本草纲目,那是最引人注目的景色,多大的困苦都不重要,重要的是心在那里,看到的风景始终美丽。
回溯历史,五柳先生之一生从他的诗中看是隐逸安乐,那是一种从容的风景,解印辞官,归乡隐居,漉我新熟酒,双鸡招近局。于世人而讲,这是荒唐匡谬的生活,是疯人疯事,然而于五柳先生而言,他所深爱的也只是这片狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠的安逸,因为心在这里,风景就在这里,纵那官场荣华富贵不能弃,都不及我心中归村一壶酒,心在这里,风景就在这里。
心在哪里,风景就在哪里,即便那里不美好,即便哪里不温和,然而用热爱去雕饰,用喜好去评点,用一生去真爱,用心去体会,你所看到的,便是最美的风景。