三年级作文初冬的早晨
我爱舂天,爱夏天,也爱秋天,和初冬的早晨。
冬天的早晨,寒意十足。当我睁开那睡意朦胧的双眼。首先映入眼帘的是,那天空中下着好似“白糖”一样的雪花。零零散散的飘荡在空中,缓缓落入地面地上。地上经过时间的累积,已经结了一层薄薄的冰,好似“糖葫芦的外衣”一般的清脆,但更像是大自然给我们造了个天然的“溜冰场”。马路上的行人穿着厚实的外套在马路上小心翼翼的走着,生怕自己摔了一跤,那样子,可真像人们在这天然的“溜冰场”上练习着溜冰。
上学途中,看者环卫工人依旧在路面上辛勤的劳动,身上衣服的颜色似乎在初冬的早期显的格外醒目。我不禁在想,在这么寒冷的天气下工作,是多么的不容易啊。当我还赖在床上想过保留一丝暖意时,他们已经非常忙碌的在路面上打扫着寒风吹落的树叶,人们丢弃的垃圾。在早晨每行色匆忙的人群中,形成了一道独特的风景线。让我们感受劳动的美丽和艰辛!
这时候,一股伴着寒意的冷风,正向这刮来,这风,就像一根细小的针刺进你的骨头里一样,真是寒风刺骨啊……但是冬风也有好处,如果没有了冬风,就不能检验花草树木的生命力了……我们也不能懂得怎样保护自己身体了,也就不能有那么多舍己为人的画面了……
初冬,昼短夜长。初冬的早晨总显得很匆忙,因而很是短暂。不经意间,初冬的早晨便悄然逝去,初冬早晨特有的美很快便收敛。然而,只要用心,初冬早晨那朴实、深邃、神秘的美总是能捕捉到的。初冬的早晨,虽然伴着寒意,但却让人神清气爽,充满了情趣。我爱初冬的早晨!