三年级作文初冬的早晨
深秋过后的初冬,如果不是早晚觉得冷些,还以为秋天还没过呢。除了一天里的明显温度变化,还有一个最不一样的变化就是,不管白天还是黑夜,时间似乎过得比以往任何季节都要快一些。同样的时间点闹钟响起,抬头往窗外一看,天还是灰黑色的,空中堆着些絮壮的云,挤挤挨挨,没有一点要动的意思,大概还没有睡醒吧?
月亮懒懒地挂在半空中一动也不动,身上盖着张浓厚的云被,只露出半张脸来。
天色渐渐亮了,白了,不知道是阳光的来临,还是月光的散落,或许,二者兼而有之。明亮涂抹掉了黑暗,有了光就有温暖,这是恒古不变的真理。
亮了,亮了。原先分不清哪里是海,哪里是天的无限的漆黑,现在已是海天分明。看呐,天边的那根线,一边浮着灰黑的云的是天空,一边纯净着蔚蓝的,那是海。
没有狂妄的风,海面平静得像一面镜子,丝丝缕缕的阳光斜射,光波闪闪烁烁,又像在镜子上安放了许许多多角度不一的小镜子,晃得人眼花缭乱。
毕竟是秋未初冬的清晨,寒意袭人,海水的蔚蓝更增添了冷意。此时,并不适宜游泳,却可遥望,观赏。万里平川,海天一色,清静,安祥,冷俊,博大,永远属于早起的人们。
太阳爬上了山顶,将光线一缕缕地斜射,射进竹林间,散落草丛里,涂抹在路边细碎的小野花上,花儿笑裂了嘴,露出了金黄的蕊。
有阳光地方,黑暗和寒冷便会褪却。