前段时间,我和爸爸妈妈一起去了覆卮山的梯田,欣赏了那里优美的风景。
我们从家里开车出发,大约过了一个小时,便到了覆卮山脚下。我们一边开车上山,一边看沿途的风景,确实很美。途径一条小溪时,还特意停车下去玩了一会儿,采了几朵白色的花。覆卮山的主峰海拔高861。3米,既是覆卮山的最高峰,也是上虞区的最高峰,青山绿水,空气清新,适合旅游。
上了山,四周望去全是美景。向下看是大片大片的植被,密密地铺在土地上、山峰上,好像给大地盖上了一层碧绿的毯子。向上看是一堆一堆的云雾,遮住了山顶,好像山顶被融化了一样,看不到顶。到了山顶向下一望,大部分都被浓浓的云雾挡住了,看不清,只能看见300米以内的东西。山上还有许多的植物和一个小型水库。
由于那里都是盘山公路,有许多急弯,又没护栏,下山时,我和妈妈都被吓得时常发出惊叫声。
覆卮山真是一个山清水秀、景色怡人的好地方!