我心中最美的风景作文
星期六的早晨,天气晴朗、阳光明媚,正在上辅导班的我心情却坏透了。唉!测试没测好,回家怎么向父母交代啊!
课间休息的时候,突然听到几个调皮的男生大叫:“下雪了!下雪啦!”满腹心事的我懒洋洋地抬起头,哇!窗外一片片纯净洁白的小雪花如同一个个可爱的天使飞向人间,仿佛给大地送上一份美丽的新春礼物。看到这如诗如画的情景,我一下子忘掉了所有的烦恼,大声地欢呼起来!
“叮铃铃”上课铃响了,但同学们都有点心不在焉,时不时地朝窗外瞟一眼。
起初,雪还依稀可见、隐约难觅,仿佛是可爱的云妹妹不小心洒落了几片花瓣;渐渐地,雪变得密集起来,那又如同是调皮的风弟弟吹落了几树梨花;直到最后,一场鹅毛大雪洒向人间,寒风时而卷起了风舞的雪花,吹得行人睁不开眼儿了。
雪落在树枝上,给树枝穿上了一件白棉袄;雪落在屋顶上,给屋顶披上了一条白棉被;雪落在大地上,给大地盖上了一层白绒毯-------
一直到中午放学,我和公公走在回家的路上,大雪已经染白了整个世界。路上的行人逐渐稀少,大人们缩头缩脑匆匆忙忙走在回家的路上;孩子们却戴着帽子、围着围巾、套上手套,全副武装地出门玩雪去了。雪花飘在他们通红的鼻尖上,但他们却一点也不觉得冷,因为他们的心中有说不出的热血沸腾。
到下午的时候,雪已经全化了。春雪啊,你的生命是短暂的,却给烦恼的孩子带来喜悦和开心,留下无限的美丽和快乐!
啊,春雪,你永远是我心中最美的风景!