我心中最美的风景作文
四季的变化,使我的家乡有了别样的风景,从雪儿融化到雷雨频繁,从夏日蝉鸣到满地落吓,最后到漫山飞舞的雪花,总是叫人依依不舍。
我家周围有很多人家,村子里长着一些随处可见的高大挺拔的树木,通向每家每户的道路也都是窄窄的。每到晚秋来临之际,总能在各家各户门前看到地上有很多落叶。每天清晨时分,从屋里出去到外面,从我家门口放眼望去一直到爷爷家门口再到附近的各个主干道路上,落叶稀少,还可以在地上看到有明显清扫过的痕迹。在我上小学的时候,对这总是疑惑不解,所以我早上就很早起来去看,在灰黑的道路上,传来了一阵沙沙沙的扫地声,我就加快脚步,当我离那个声音很近的时候,我呆住了,那个天天把道路上的落叶扫干净的人正是我的爷爷。
爷爷看到我时很不解地问我说,今天咋起这么早?我答应了一声之后,爷爷催着我去屋里,我以锻炼身体为由,加入了清扫落叶的队伍中。之后的几天里也是如此,到最后早上基本上就很早起来,和爷爷一起清扫道路上的落叶。到初中时,我才明白爷爷这样的善良和勤奋,是为了心中那条道路上没有落叶,让心中的这条路干净无比。
受我爷爷的影响,我的性格和爷爷很像,爷爷是一个闲不住的人,别人总爱叫爷爷帮忙,但爷爷需要帮忙时,别人却很少来,既使这样爷爷的热情依旧不减。正是因为爷爷每天的坚持,让我对爷爷的学习一天都没有停止。初中时,到在我们镇上上学,只有周六,周日才可以回家,但我常常把扫地和倒垃圾做为是早晨的锻炼,到了高中,回家的次数就更少了,但乐于助人的习惯好像早已变为我生活的一部分,用自己的劳动去换周围人的方便,把爷爷给我的这份阳光也传送给了别人。
最美的风景不在路上,而在心里。