秋天写景作文
时间流逝地可真快哎,转眼间就到了秋天。秋天是一个丰收的季节,家乡的田野就像一个浓妆艳抹的新娘,大地为她披上了一件鲜艳秀丽的大衣。田野里,有咧着嘴的玉米,弯着腰的稻谷,红着脸的高粱……都像出席婚礼的宾客,喜悠悠地在飒飒秋风中摇摆欢舞。
秋分时节的早晨,我站在阳台上眺望秋天的自然景色。向东望去,只见东方的天空露出了鱼肚白,周围的云朵渐渐由黑变成紫色,又从紫变成红,红霞越来越艳丽,万物一下子被红霞笼罩了,像披上了一件崭新的衣服。啊,真是个奇妙的世界。我转身仰望北面的天空,只见空中的云朵,有的像一块块软软的棉絮在飘动着,有的像万顷碧波的浪花;远处的云朵是那样得洁白,正缓缓的向前移动。薄雾像轻纱一般,笼罩着大地的每一个角落。
我低下头,看见小楼后面有一条映得出人的小塘,倒映出了岸上的树影、房影、云影……组成了一幅江南水乡特点的图画,真富有诗情画意啊。我仿佛置身于画中,尽情地在画中遨游、嬉戏。小塘旁边,有着已是果压枝头的苹果树,又大又红的苹果让人直流口水!在过去一点,就是一个果园了,果子一嘟噜,一串串互相掩映,真是溢彩流芳啊。架子上挂着一串串水灵灵、亮晶晶的大葡萄像晶莹透亮的珍珠玛瑙。
霞光越来越深了,东方的云朵也成了粉红,这实在是引人注目啊。一轮红日冉冉升起,从树杈间射出了一道光芒。这时,我平视近处,看到早起的农民正挑着蔬菜,家禽在赶集!近处,家家户户的屋顶上炊烟四起,像一股股喷泉洒向天空。这时,我向马路看去,只见工人们迈着轻快的脚步奔向工厂,学生们背着书包,沐浴着霞光,愉快地向母校走去。
秋天的世界绚丽多姿。我爱秋天的世界。