一道风景线作文
夏天的天说变就变,刚才还晴天碧日,转眼就电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。天空一阵咆哮声,雨像箭一样射下来!随着震耳欲聋的雷声,来了暴风雨!简直是暴风“箭”雨,雨顷刻间狂下起来,雷也越来越响,风在吼,雷在咆哮!天空在怒吼!乌云渐渐越来越多,雨也越来越大。
我与妈妈刚才还在欣赏美景,眨眼间就成了两个狼狈不堪的落汤鸡,身上湿漉漉的,鞋子也被雨水浸湿了,头发成了一条一条的,紧紧贴着脖子。我们左躲右闪,往屋檐下冲去。
屋檐下,我们紧贴着墙壁,躲避着雨的袭击。突然,一阵狂风夹杂着暴雨冲我们袭来,拍打在我们身上,我冷的直哆嗦。
一阵光透过阴蒙蒙的雨水找了过来,一辆车在暴雨积水中小心的行驶着,慢慢的停在了我们面前,在水潭中,没有捡起一丝水花。
车窗缓缓降下来了,一个老实巴交的当地人弹出了脑袋,他的皮肤黑黝黝的,在方向盘的手上满是老茧。用带着当地口音的中文对我们说:“上来,别淋坏了。”我与妈妈没有多想,冲进了车厢里。
在温暖的车厢中,他递给我们一条毛巾,让我们擦干头发,那一刻,我的心中暖融融的,泪水模糊了双眼。
谢谢你,在暴风雨之中帮助我们,你是我心中最美的一道风景线。