有人说爱是甜蜜的,有人说爱是温暖的,有人说爱是火红的,但我觉得爱是美丽的风景。
那是一个寒冷的夜晚,我呼噜呼噜地睡着了,半夜时妈妈正伸着脖子用她那轻轻的猫步悄悄地走向我的房间来到我的床前,俯下身子慢慢地将手伸进我脚头的被窝里拿出我脚下的热水袋,反复摸了一下自言自语的小声说:“啊,冷了,要重新倒热水了。”说着她又蹑手蹑脚地走出了房门。
不一会儿,妈妈又拿着热水袋走进来了,他轻轻地拿起我的脚,又连忙给我盖好,回头看了看我有没有醒?我连忙紧闭双眼,不想让她知道把我给弄醒了,妈妈看我睡得香就朝了我笑了笑便回去了。
看着这一幕,我不禁鼻子一酸,眼睛像进了沙子,心想:“原来每天晚上的热水袋不会凉都是妈妈帮我换过热水啊!”
这种爱的风景就连现在的我,也还是刻骨铭心。