我们不只有一个家,班级也是我们人生中的一个大家庭。上了学我们三分之一的时间就都在学校了。在学校,我们认识了好朋友,认识了许多的和蔼可亲的老师。
我们遇到的老师同学都是独具特色的,有一个好的老师对于我们的成长来说真的是非常重要的。已是初三的我,学习也是比较紧张。班级里的同学大都是挺熟的了,我们班虽说成绩比其他班的好一些,但我们班里睡觉的特别多,老师经常批评我们怎么一点青春的气息都没有,像老人家一样。
不过我们班认真起来还是很恐怖的,就说上次元旦的文艺比赛吧,连我们的班主任都觉得我们是要拿倒数的了,没想到我们上场的时候超长发挥,拿了个二等奖,这对于我们开始来之不易啊,我们没有怎么排练过。全靠自己唱,结果还真是意外啊。
上课的时候也偶尔有几个调皮捣蛋的男生在搞小动作,这时老师就迅速拿起一根粉笔头扔去,每次都是扔的正着,那男生尖叫了一声,向老师撒娇道:老师,你今天好美啊!班里顿时就哄堂大笑,大家都笑的前仰后附的,为死气沉沉的课堂添加了一丝活跃的气氛。
课间,有同学在打闹着,路过的值日老师就会进来提醒他们,也有同学认真的复习所讲过的知识。还有几个就是在看课外书的,什么言情小说,现代的,古代的,还有玄幻小说,等等。这都是我们班同学的最爱了。
在这个班里我们团结互助,和谐有爱,还真像是一家人呢!