一道风景线作文
瞧,我们家又多了一道风景线,看那三只五颜六色的小金鱼多机灵,那绿幽幽的水草,那五彩的石子,还有那清澈的溪水,增之一分则嫌多,减之一分则嫌少,没错,那就是我的生态瓶。
生态瓶里有三条小鱼,虽然都是金鱼,但颜色却各不相同,一条金色的,一条灰色的,还有一条是花的。那水草仿佛一位德高望重的老者,穿着深绿的上衣,表情严肃地站在沙子上。这几条小鱼的眼睛晶莹剔透,身上好像是穿了一件彩色的长裙,他们仿佛是一个个天真浪漫的小姑娘在打闹嬉戏,一会儿在来回追逐,一会儿围着水草撒娇,精神饱满的他们,围着瓶子不停地游,有一只甚至跳出了水面,落下来,溅起了朵朵晶莹剔透的水花,像是一位舞蹈家在尽情舞蹈着。
过了一会儿,只见小鱼们不再是那么生龙活虎了,他们一边悠闲地吐泡泡,好像是在饭后散步似的,一边不紧不慢地游着,四处寻找着食物。我用手轻轻地敲了一下瓶子,小鱼们像是收到警报似的反射性地围着瓶子快速地游了一圈,两圈……警报解除了,他们又慢了下来,继续他们悠闲自在的步伐。
之后,我放了一些大石块下去,起先小鱼们都不敢靠近,好像石头是一个随时都会爆炸的炸弹,渐渐地,渐渐地,快看快看,小鱼们游上来了,投去好奇的目光,盯着石头还时不时摇摇尾巴,看起来似乎有一点小兴奋。最后,他们毫不顾忌地玩了起来。
在我的眼里,生态瓶并不只是一个瓶子,而是一个海底世界,一个晶莹剔透的水晶宫。