一道风景线作文
无意间向窗外望去,却发现一个瘦小的身影在夕阳中浮动,越来越清晰……
——题记
我总喜欢坐在临窗的位子。
我沉醉于临窗位子可以享受到的那一缕缕清风,带着新鲜的泥土芳香的气息,有时还夹杂着不知名的野花的幽香。
我欣赏窗户外边的那一道道秀丽的风景,嫩得发绿的小草:让人看得眼花缭乱的花朵,在风中摇曳着。这一切,或许都是我喜欢坐在临窗位子的原因。
然而,每天经过窗户外面的人,形形色色,五花八门。在这中间,我却无意中发现了令一道不惹人注目的风景线—— 一点灰色在闪动,
她,便是那位拾破烂的老人。蓬乱的头发间,夹杂着几根银丝一样的白发;浑浊的眼睛无神的搜索着每一个垃圾桶,一双发黄的手干得像松树皮。沧桑写满了她那布满皱纹的脸上。
我很纳闷,为什么这绚丽的色彩中会有这么一笔灰色,我渐渐地注意到了,这位历经苍桑老人每天都会经过这里。
我也不明白,这么漂亮的学校中,为什么会有一个孤苦伶仃的老人。后来,我才知道,这位老人是无儿无女,因此,学校也同意了,让这位可怜的老人,捡一些学生丢弃的废品。
于是,老人便成了我每天中,必不可少的一道风景钱,但我并没有走进她,我只是远远地望着她的身影在树阴下摆动。
此时,我不禁也想起还有很多同样的老人。当人们正沉浸在和家人团聚的快乐中,而这些老人为了生存却要在街道上,迎着狂风,弯曲着腰,一步一步蹒跚地前进,只有地面那随风飘起的垃圾跟她为伴。
同样的风景线,人们似乎只欣赏鲜艳的色彩,又有谁去注意过那被“遗忘的灰色呢?”
临窗的座位,让我又发现了一道风景……