我最敬佩的亲人作文
在众多的亲人中,我最敬佩的人是爸爸。他勤奋好学,知识丰富。只要一提起他,一种敬佩之情便会在我心中油然而生。
我爸爸家在农村,小时候家里很穷,连饭都吃不饱。但他人穷智不穷。写作业没有桌子,就坐在地上,把凳子当桌子;没有本子,就花四分钱买一张纸割开订成本子;看书时没电灯,就点着煤油灯在灯下读书;没有钱买书,就向同学或老师借,但第二天就要还,所以经常看个通宵。由于他学习勤奋,所以他是学校的尖子生,门门功课全优,深得老师和同学们的喜爱,校长也对他十分器重。后来,靠这股勤奋好学的精神,他以一个农村人的身份凭着优异的成绩考上茂名第一中学。
爸爸以前学习条件那么艰苦都能刻苦,而我如今有这么好的学习条件却不懂得珍惜,并经常在课堂上开小差。想到这,我十分惭愧。今后我要向爸爸学习,勤奋好学,争当一个好学生。
啊,爸爸,你是我最敬佩的亲人!