每个人的心目中都有一个敬佩的人,我也不例外。我敬佩的人虽然不是为国献身的英雄,也不是鼎鼎有名的大作家,但他默默奉献的品质打动了我,他就是清洁工。
有一天,我和爸爸、妈妈一起走绿道的时候,看见了几位清洁工,他们默默无闻地扫着地上的垃圾。有些人时不时的把垃圾扔到地上,他们也从不抱怨,还是默默无闻地把地上的垃圾全扫到垃圾桶里。妈妈告诉我,那些清洁工是为了挣钱,吃一口饭,虽然这份工作的工资不多,但他们还是用心的去做。清洁工的品质打动了我,我很敬佩他们。
还有一天,我在车上看见了一位已经70多岁的老人在清洁。我想,原来清洁工也是一份不容易的工作啊!
通过这两件事,我开始慢慢得敬佩清洁工了,在我的眼里,清洁工是一个高贵、高尚的职业。