我最敬佩的亲人作文
世上有很多人都值得我尊敬,像解放军,医生,老师,警察等等,这些都是受人尊敬的职业,我们很尊重他们,但我最敬佩的人是我的妈妈。
每天早晨五点多闹钟就响了,不是闹钟叫醒了她,而是我的早点叫醒了她,我还在呼呼大睡,妈妈就起床把早点给我闷好,她才又拖着疲惫的身体上床去睡一小会儿。
闹钟又响了,该叫我起床了,妈妈会毫不犹豫地起床穿衣服,她用手轻轻地敲门,来到我的房间,她用轻柔的声音呼唤着我的名字,她大声叫我怕惊醒熟睡的我,妈妈的细心我深深的能体会到,起床后就督促我洗脸,刷牙吃早点,接着去学校上学。
中午放学回家,香喷喷的饭已经热气腾腾的在餐桌上等着我,我狼吞虎咽的吃完饭就去写作业,我无意间看了妈妈一眼,却发现妈妈面容有些憔悴,再加上最近身体不好,胃疼,面容不再像以前那样红润,而且稍带一些苍白。皱纹也不知道什么时候悄悄爬上了妈妈的额头。
学习方面,妈妈更是严格。不谈学习母慈儿孝,一谈学习鸡飞狗跳,犹如晴天霹雳,她就是如来佛,我只要犯错,一定逃不过她的口头教育,说的我心服口服,低头认错,但我在学习方面偶尔会偷懒,不踏实,我会改掉这个不良的坏毛病。
这就是我最敬佩的人,虽然她没有干过什么惊天动地的大事情,她也不是名人,但我的妈妈却给了我最珍贵的东西,用多少金钱都无法买来的东西,那,就是生命。
我最敬佩的人,妈妈,我爱你!