我敬佩的人写人记事作文
我最敬佩的人是被称为“城市美容师”的清洁工。他们起早贪黑,不怕别人的嘲笑,对自己的工作兢兢业业,只为了挣那几百块钱养家糊口。他们人穷志不短,不做一个流落街头的乞丐,却为城市的建筑而献出自己微薄的力量。唐山这座现代化城市,在他们坚持不懈地努力下,变得整洁、干净、高雅了一些。
在上学和放学的路上,我常看到他们在默默无闻地清扫落叶和垃圾,偶尔和熟人打一下招呼也显得那么亲切。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他们总是在大街上扫啊扫,他们的身影成了大街上的一道美丽的风景线。
在报纸上,我曾经看过一个新闻:河南有一个清洁工王阿姨,因为她不论何时何地总在大街上认真清扫,因此连续五次被评为劳模。邻居家的女孩总来王阿姨家玩,而她也十分亲切地招呼小女孩。有一天,女孩发现王阿姨原来光滑的手变得粗糙了,上面长满了老茧。女孩十分感动,写了一篇文章歌颂清洁工王阿姨。我不禁想,有多少清洁工都是为了工作而牺牲自己的呀!他们虽然是社会最底层的人物,但他们吃苦恼来的品质并不是人人都有的呀!他们就像小草一样默默地作出贡献,从不偷懒。也因此,在许多人的心目中,清洁工不再低矮。因为他们所拥有的高尚品质,足可以显示出他们的伟大。
正因为有了清洁工,城市才会变得整洁。他们给城市增添了一些色彩,真不愧是名副其实的“城市美容师”!我要学习他们吃苦恼来的精神,在困难与坎坷中磨炼自己。