关于我最敬佩的人小学作文
说起雷锋叔叔,家喻户晓。他乐于助人的美德一直被人们赞颂。有一次,营区外的一栋房子着火了,雷锋就赶紧去和大家一起奋力灭火。可是火势太大了,雷锋就干脆抓起大扫帚上屋顶灭火,与烈火展开了搏斗。最后火灭了,但雷锋的鞋子和衣服都烧破了,手也烧伤了。当加工厂的同志向他表示感谢时,他却说:“只要国家财产没受大的损失,就比啥都强!”
还有一次,下着大雨,他看到了兄弟连的一个同志没穿雨衣,浑身都淋透了,冷得直打颤,雷锋毫不犹豫地把自己的雨衣披在他的身上,但自己却被大雨淋得浑身发抖。雷锋不仅热心帮助他人,还经常挤出时间来学习。雷锋的工作流动性大,没有固定时间。他就把要看的书随身带着,只要一有时间就拿出来读。晚上,雷锋怕影响同志们休息,就跑到连部办公室、事务长宿舍那学习,一坐就是大半夜。虽然雷锋叔叔已经去世了,但是他仍然是人民的好儿子,是我们学习的榜样,是我心目中永远敬佩的人。