我最敬佩的爷爷为题的作文
那天早晨,太阳还没出来,人就感觉到全身要冒汗。我拿着书本去补习班,出门一拐弯儿,就看见这位白发苍苍的丁爷爷戴着别人不要的草帽,肩上搭着一条毛巾,弓着腰,手不停的挥舞着扫帚,他的额头上挂满了大颗的汗珠。
忽然,身后一辆摩托车呼啸着冲过来。不好,车子要撞到丁爷爷!我急得大叫起来,老人下意识的往后退,车子也拐了个弯,老人没被车撞倒,可是被后面的石头绊倒了。车子没停下来,向前开走了。然而车子在拐弯时掉了一个黑包,这个包在老人面前。
丁爷爷挣扎了半天也没能起来,过路人把他扶了起来,发现他的后脑勺流了不少血,人们痛骂那个骑车的人不讲道德。有人打开那个黑包一看,哇,里面竟有好多钱呢!有人出主意说:“这钱不能还给他,把人摔成这样”
补习班放学回家,我听到“劈劈啦啦”的鞭炮声。姑姑说,丁爷爷把钱还给了骑车人,人家正在感激他呢!第二天,我又看到他头裹绷带,弓着身子在一下一下的扫着马路。
丁爷爷是我最敬佩的人!