她快70岁了,成天顶着个假发,谁也猜不出她的年龄;她是桃李满天下的数学老将,整天沉浸在有趣的数学海洋中,她就是我亲爱的奶奶。
奶奶曾经是数学教师,到现在依然爱好数学,整天拿着一本草稿本,思考着报纸上的数学题。有一次,奶奶正津津有味地看着报纸,突然,她眼睛一亮,原来报纸上有一道九宫格的数学题,那可是她的最爱,于是,奶奶就拿出她的草稿纸,做了起来。她一会儿皱着眉头沉思,一会儿把想到的内容写下来,一会儿嘴里嘀咕着“这道题是不是无解的?怎么试了这么多次都不成立的?”奶奶擦了又写,写了又擦,一本草稿本都快被她用完了,但她毫不气馁。终天在她的不断努力下,这道九宫格被奶奶解开了。
吃过晚饭同,奶奶把这道题读给全家人听,让大家一起来做,可是大家做了好一会儿都没有做出来,都摇摇头说这题是无解的。奶奶见大家都做不出来,于是,她就亮出了她辛苦了一个下午的劳动成果,我们看了都目瞪口呆,要知道,这可是“骨灰级”的九宫格题目。全家人都竖起了大拇指,夸奶奶是桃李满天下的数学老将,奶奶听了,高兴地笑了。
看着奶奶那幸福的笑容,我好像明白了什么,背着书包走进房间,写起作业来。