有一个人不惜为你上刀山下火海,为你的未来向别人低头,为你付出一切,这个人就是父亲。
父亲一直是我生活中若有若无的角色,也是凶狠、恶毒的代名词,从我五岁时的生活中父亲的背影就逐渐减少,甚至消失。成为一个虚幻的人物。
在这些年中,我过得麻木而又狼狈,成绩也总是不理想,我却毫不在意,依旧我行我素。在老师与同学眼中坏孩子仿佛成为我的专属名词。不过我心如大海毫不在意他人的想法,依旧游戏人生,直至那件事的发生。让我的人生道路发生转折。
去把你爸找来!去把你爸找来!班主任被气得面红耳赤,不停对我大吼,我宽广的心胸虽收下这一句话,却毫不在意,只是淡淡地回了一声我没有爸。那好,我给你妈打电话!没过多久,门就被撞开了,我的父亲快步地走来,班主任把我和别人打架的事,都说了出来,之后便带着满肚子火气,离开了。
他愣在那里,没有说话,仿佛时间静止了半天才把手放在我的肩上,我下意识地挣开了,之后他无奈地问我:为什么又打架了?要你管!我是你爸他大声有力地说。不,你不是,你只是一个陌生人!我笃定地说。啪地一声,在办公室中响起,他那分明要打我的手反而打到了自己的脸上。我抬头望着他。他的手依然在颤抖,眼中含着泪,消失在办公室门口,我追上去望着那在夕阳中行走的佝偻背影,不知不觉地流下两行泪。
学校最终还是对我从轻处理,我和父亲再次来到那间办公室但没有了争吵,只剩下了沉默,而班主任的一番无奈的话语打破了这片寂静,本对我冷漠地班主任却和和蔼地对我说:学校对你从轻的处理,都是你身后那个爱你的父亲苦苦哀求地结果,他为了你的未来,甚至给校长下跪!这时,我惊呆了,一个平时不怎么出现在我生活中的角色竟可以为了我向别人跪下!
办公室中,当他那只大手再一次落在我的肩上时,我没有挣开。他语重心长地说:好好学习吧!说完便离开了。我望着他的背影,泪水再次涌出。
从那之后,我不再上网,不再打架,逐渐成为老师、同学都喜欢的好学生。是他改变了我,让我明白了如山的父爱!