我敬佩这样的人作文
在生活,我会遇到各种各样的人,有的人让我佩服,有的让我感动,有的人让我难忘,有的人让我叹息,有的人让我思念……总是有一个人,让我难以忘记他的身影,他是我的好朋友,他的行动处处扬溢着正义的气息。
那天下午,天空万里晴空,没有一点云,看着那高高悬挂在天空的太阳,赤热无比,我向着外面望着,放学我怎么回去呀,要是走回去都快被晒成人肉干了,到放学了,我刚走出学校大门就感到太热了,我飞快的跑,我看见了,我最好的朋友,他的爸爸开的车,我过让他把我捎上,他说等会还有一个娃呢,你先自己走,我自己走,自己走就自己走,有什么大不了的,你以为有车了不起呀我想,当时,我满肚子里都是气,他是我的好朋友,怎么可能这样对待我,我当时伤心透了,我看着遥远的路程,差点没有晕倒。就在这时候,我隐隐约约,看见了一个类似我同学的身影,好像是我的朋友,我也不太肯定。
一个有力的声音,我当时脑子嗡地一声,他是我的朋友,他把车子骑到我身边,说上车,他还说对不起啊,我刚才不是有意不让你上车的。对不起,你不要生我的气,我听到了这句话后我的心里想;我刚才还在暗地里骂他,说他,想不到他却来接我,我当时的心情就像180度大转弯一样,一下子从愤怒到高兴激动,我上去车,我一下子想到他家不在我家附近,想到这里,我对他说;你不用送我,我自己下去走。我话还没说完,就被他打断了,他说;不是说咱们是兄弟,所以,你还静静的坐车吧,我到了家,我说;你也快回去。别让你的爸爸妈妈担心你,他说;好,再见,我望着他渐渐离去的身影对他大声喊;谢谢你。
那个时候,我心里有2个心情,一种是激动,一种是感动,这样的人让我敬佩,时时刻刻都为他人着想。