我最敬佩的人】
世上有无数伟人,他们被人们所尊敬称颂。而有一些人只是普普通通的平常人,却也被我们所敬佩。
我最敬佩的人作文范文8篇
我曾在电视上看到这样一幕:在一个有许多机器的手术室,他们井然有序地向中间的一个人递着各种工具。那个人对床上的病人不停地测试着,准备下一步的救援。虽然他们头上溢出了细汗,但他们却没有去擦,而是继续埋头工作。直到病人终于脱离了危险,他们才松了一口气。
他们就是医生。做一个医生,就得冒着巨大的风险,对每一个病人负责。如果做手术时手抖一下,如果把药方配错了一味,就也有可能成为一个无法挽回的错误。
要知道在他们手上有多少条生命从死神手中夺回。但与此同时,他们也常常与命运擦肩而过,也许下一秒,死亡就会随着病毒,降临到他们身上。
他们是与命运做着激烈抗争的战士,他们是人类健康的保卫者,他们就是我最敬佩的人——医生。