学生作文我最敬佩的人
我最敬佩的是我的姥姥,她今年七十多岁了,个子不算高,身体弱不禁风,额头上深深刻上了岁月的皱纹,白发苍苍,显然是上了年纪的老人了,但是姥姥是一个热心肠的人。
姥姥很关心我。记得上小学一年级的一个冬天,外面下着鹅毛大雪,我站在校门口心里想:“谁会来接我?妈妈不在家,爸爸在部队,姥姥就不可能了,下着这么大的雪,她老人家行动不方便,一不小心摔一跤那可不得了。”想着想着我就不由自主地哭起来了,这时间我模糊地看见远处有一个人慢慢腾腾地走了过来,我想不会是姥姥吧,便上前看个究竟。只见一位身穿棉衣围着一条长围巾,头上戴着一顶帽子,帽子上全是雪。“啊,真的是姥姥!”我高兴的扑向姥姥的怀抱,抱住姥姥说:“我以为你不来了呢。”姥姥笑着说:“傻孩子,姥姥怎么能不来接你呢?来,擦干眼泪,咱们回家。”当时,我激动的说不出话来,只是一边走一边看着姥姥慈祥的面孔,顿时感到一股温暖的气流流人我的心中。
姥姥又是一个大方的人。平时她自己辛苦攒的钱,不舍得的花。可几天前邻居王奶奶要做手术,要花很多钱,姥姥便主动借给了王奶奶,我觉得姥姥很傻,但她对我说:“别人有困难,要主动帮忙,远亲不如近邻嘛,就是这个意思。”虽然我还不太懂,但从姥姥的话中我知道别人有困难就要帮助他,这样才能得到人家的友好。
我非常敬佩我的姥姥,因为她勤劳俭朴,时时刻刻关心别人,是个热心肠的人,我要向她老人家学习。