我的启蒙老师写人作文
每个人都有一个启蒙老师,而在这个启蒙老师的背后,又有一个感人肺腑的故事。
瞧,那是谁?一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子,头发是乌黑的短发,喜爱时尚的人。对那就是我的小学语文老师陈老师。“语文老师的母亲得肺癌做手术了。”我们班的消息大王张烈说的。瞧他那幸灾乐祸的样子和同学们忧心种种的样子相比。我想用三个字来骂他“非人哉”。班长骆小雪小火烧眉毛一样飞开的奔跑过来对他说:“真的吗?你是怎么知道的?不知道别乱说话,真是的吗?”“真的,我没有骗你,是真的。你们不相信算了,反正这话我是告诉你们了,爱信不信,哼。”说完,他便撅着嘴气呼呼得走了。我不相信他的话,边走到办公室里面去看看究竟是谁对谁错。我惊讶的看到了陈老师在哭,其他的老师正在安慰她呢?
这时,我心中便又产生了疑惑:为什么平时幽默,乐观,开朗的陈老师会哭呢?难道真如张烈所说的吗?不……不是这样的。我决定在观察一会儿。声音又响起了,我听见一位女老师说;“要不你到医院陪你的母亲,我们来帮你代课好吗?”可是,陈老师听到后坚决的反驳说;“不,不能这样不负责任。”听到这句话我的内心非常的震撼;老师母亲的病已经到了那种田地了,还依然为我们着想。真是伟大呀。“叮铃铃”上课了,我只觉得自己双腿直打哆嗦,脚也不听自己的使唤;心里七上八下的,仿佛要跳出胸膛。老师进来了,她并没有带着悲伤的心情来给我们讲课,而是微笑的走进来。这时,班上十分安静,连一根针掉在地上都听得见。这节课是陈老师教我们班有史以来,最安静的一堂课,也是我们记忆最深的一堂课。这就是我的小学语文老师陈老师,一个坚强,负责任的老师。