我的启蒙老师写人作文
小时候的事,已经在时光的悄然兜转中变得模糊了,唯独我的启蒙老师,我是无论也忘不掉的。
我们嬉闹时小小的身影上蹿下跳,就好像使不完似的,她看着我们睡只是安静的站在一旁脸上的笑却是止不住的洋溢,眉眼弯弯笑靥如花,眉梢上那颗小小的痣也上下跳动着,“孟老师笑了,孟老师笑了!”一些小孩雀跃着冲上去,对她是又搂又抱,她笑得更欢了肩一耸一耸的,清脆的笑声直耳朵里钻。
她读起诗来很有韵味儿,细细的声音又轻又柔,我都好像置身于那意境中了。“白日依山尽,黄河入海流。”它读起来总会微微晃脑袋,我们也照猫画虎,把头摇得跟拨浪鼓似的。
正因她那么温柔,我们反而不愿回家了。“老师再见——”这般不舍的道别声此起彼伏,她会一个一个的跟我们挥手再见,她那温温婉婉的样子,我至今记忆犹新。
我现在很喜欢画画,想想或许离不开她的鼓励。
她弯下腰来看我的画时,我正一笔一画地勾勒着一间小房子,她在我耳边轻轻道:“画的很好!”我童稚的心里一刹那,好像对绘画萌生莫名的好感,她白皙的手覆在我胖乎乎的小手上,慢慢地描绘出一个圆滚滚的太阳,像一个雕塑家再创早班,那样用心,在她这里才比为太阳献上鲜艳的大红色时,我也感觉她也像是冬日的暖阳,照亮了我,让温暖蔓延我的心房,她起身时那句话让我倍受鼓舞:“相信你能画出最美的画。”
六一那天要表演节目,轮到我时小脸早就变得通红,像熟透的苹果,上台时腿都软了,还好她在台下勾着唇角笑意盈盈还冲我眨巴眨巴眼睛,我被一种力量填满跳得越发自信记得下台时,她是鼓掌最厉害的一个。
可惜,这她相处短短两年就分开了,不过我不会忘记二十七八的她清纯的面庞,还有她给予我的力量……