可是妈妈,每当我要订什么书或者订什么报纸时,您总是说:“订什么呀?自己语文、数学学好一些就行了。”可我是多么想订呀!多么想有几本自己的书呀!幸亏学校还有图书室,我还能借一些自己喜欢看的书。妈妈,您不同意也就算了,可每次当您不同意我哭鼻子时,您见了总是说:“哭什么,又没人打你。不打你要哭还不如打几下呢!”妈妈,您知道吗?您的这些话多么使我伤心呀!
妈妈,我知道家里并不宽裕,我也很少向您要钱买东西,但平时学习上遇到要买一些复习资料时,您总是抱怨这个,抱怨那个。您总是说学习要学好,可却不肯为我花钱,我真的好想让您知道学习不仅仅是学语文数学书里的知识,更重要的还要多看一些课外书。
爸爸请您也不要再发脾气了,希望您和妈妈和睦相处,不要再和妈妈吵架了。每次你们吵架,我爱莫能助,只能站在一旁伤心地等待着这场“战争”的结束。
爸爸妈妈,如果你们能多给我买几本书,少吵架,那么我们这个家庭一定会很幸福的。