我与众不同的爸爸作文550字
我的爸爸身材很瘦,可以称他为“火柴棒”。他有一张六边形的脸,五官端端正正,眼睛不大不小。还有他那奇特的头发,是软软的,一点也不倔强,想梳成什么样就梳成什么样。我的爸爸还有一对招风耳,无论什么角度拍照都可以拍到。你看,我的爸爸长的就很与众不同吧!
我的老爸不知道《西游记》剧情,妈妈就取笑他,还给他取了一个“有来”的外号。爸爸不知其意,便欣然答应。每当我们叫“有来有去”的时候,爸爸便到我们身边问:“什么事?”每当我们叫“有去”的时候,爸爸就下楼充电或买菜。天长日久,爸爸终于知道“有来有去”是《西游记》中的一个妖怪小兵,但他并生气,这个外号渐渐的被我们叫开了,我的爸爸脾气好吧!
人们常说:“金无足金,人无完人。”我的爸爸就是一个“马大哈”。由于这个毛病,他给我们家带来了许多啼笑皆非的故事。
去年夏天的一个晚上,我们吃过晚饭就准备下楼去玩,走之前我和妈妈再三叮嘱爸爸水烧开了别忘了关火,爸爸点头答应。一个小时后我和妈妈开开心心地回来了,刚一进门就闻到一股刺鼻的焦糊味,妈妈赶紧去厨房关火,才发现锅已经干了,锅把也给烧掉了,这一下子引燃了我们家的“火药库”———妈妈。妈妈怒气冲天地指着爸爸的鼻子说:“你这个大号危险分子,怎么把好好的锅烧成废铁了?”爸爸垂头丧气地站在那,用唯唯诺诺的声音说:“我错了!我错了!”
这就是我与众不同的爸爸!