最爱的人写人作文850字
我不敢相信这一切都是现实。我希望这只是个可怕的噩梦。
刚去食堂进餐猛然间胡小倩抓住了我的手,她对我说:“你爷爷过世了!”这对于我来说就像是晴天中的一个霹雳。我已感觉到自己的眼睛朦朦胧胧就像隔了一层纱似的,一切都是模糊的,眼泪落到了脸颊上。我一路哭回教室,坐到位上自己抱头哭了一声。我决定晚上请假回去,班主任老师听我讲明原因后允许了。
伤心回忆
走在回家的路上,感觉脚下的路好长好长,就像是走不到尽头似的。
我一路忍着告诉自己不要哭出来,不要流眼泪。走到近处我看见了我家支着帐篷,我知道这一切都是事实,我接受不了这样一个沉重的打击,我感觉自己要崩溃了,我蹲在了路边哭,哭的好伤心好伤心。
最后我决定自己坚强的接受这个残酷的现实,走回家去。走到大门前我停住了脚步,一个可怕的“奠”字使我差点昏过去,终于我忍不住了,妈妈把我抱住了,我痛哭了一场。我跪着给爷爷烧冥纸,一边回忆与老人家一起的那段日子。
夏日,在月光下他拿着一把凉扇,坐在凉椅上,我和姐姐俩人依偎在您的怀里,那时我觉得您的怀里好舒服好温暖,就像我的避风港一样。您一边为我和姐姐扇扇子,一边为我们讲故事,那时的我们真的好幸福好幸福。
记得还是去年,爷爷也差点就这样离去,是我们大家的照顾,才幸免让这场不幸的灾难降临到他老人家身上,我坐在他旁边一边哭一边叫他不要丢下我。他一边说:“孙孙——不——要哭,不——哭爷——爷不会——有事!”
这是他给我的一个承诺,是他答应过我的。
难道在今天是因为我没在身边陪着他?还是因为死神太过无情了?
为什么不等我回来见您最后一面再欣慰的闭上您的双眼了?
我有太多太多的不明白,我只知道我以前没有好好珍惜与您在一起的那段美好的时光。现在我想珍惜您,想为您尽一点孙子应尽的孝道……可都已晚,一切都不会回来。
在我以后人生中永远失去了一个对我最重要的人——爷爷。
事中明理
后来,我终于从眼泪中明白,有些人一但错过就不再……