厨神爸爸小学作文
我这个厨神爸爸有一口神奇的锅。把牛肉放进那口锅里,一出来就变成了五香牛肉;把可乐和鸡翅放进去,顿时变成了色香味俱全的可乐鸡翅……爸爸的那口锅里每一天都会出来很多我爱吃或不爱吃的菜,但这都是爸爸对我的爱。每一道都含有丰富的营养;每一盘都是他用心去做的。
我记得有一次,爸爸用他的那口神奇的大锅给我做了一道苦瓜炒肉。大家都知道,苦瓜是非常的苦,瓜如其名。我便只吃其他的菜,不碰苦瓜。我那个爸爸就动怒了,一下子就把我的碗摔了。我也气了,站起来转身就走,一不小心被碗的碎碴子扎住了。当时我正在赌气,便头也不回地进屋把门摔上了。过了一会儿,爸爸试探地把我屋子的门打开,问我饿不饿。这时爸爸发现了地砖上的丝丝血迹,便二话不说地把碘酒和绷带拿过来了。他轻轻抬起我的左脚,发现那处扎伤后就把那个碎片拔了出来,又把碘酒小心地涂了上去,最后用绷带缠住了。
爸爸看着我的可怜模样,说:“你真是太不小心了,不爱吃苦瓜那就少吃嘛。你要是不赌气,也就不会弄成这样了。”这时,我感觉脸颊痒痒的,一擦,原来是泪水啊!
我这个爸爸,他不但是一位厨神,还是一位爱我的好爸爸。