我的同学作文
我有一个同学,她没有强壮的身体,也没有过多的言语,有的只是用自己默默的行为和付出来让大家感受到她的存在。她就是我们市直六小五一班的梅寒冰同学。
清晨走进我们的教室,看到的是一片整洁和靓丽,可是总是感觉到有那么一点点的不对劲。再仔细一瞧,原来是堆放在暖气包上的一堆抹布影响到了教室里整体的美观。这些抹布是我们做值日时擦墙用的,可是用完后没有人把它叠整齐放好,而是都随手丢在了暖气包上。直到那一天我早上走进教室,看到暖气包上叠得整整齐齐的抹布。这是谁干的呢?直到早读的时候边老师说要表扬一个我们班的同学,这时,我才知道是她——梅寒冰,她在做完值日后,不声不响地走过去,去把那些胡乱摆放的抹布叠得整整齐齐。这样的结果是显而易见的,显得我们的教室更加干净利索。
梅寒冰的画画水平在我们班是大家公认的第一。而她,也能利用自己的这一特长为我们班做贡献。我们班每次的手抄报活动她都参加,我们班每次的黑板报总有她的笔迹。
那一次,美术老师让我们大家画一张画去参赛。自认为已经学过四年画画课外班,画画水平不低的我也画了一张画上交了。可是最后的结果是只有梅寒冰一个人的画得奖了。我心里有一些不服:为什么只有她一人得奖,我自己画的也很不错……于是,我找老师要了梅寒冰的那幅画看了一看。这一看,我顿时羞愧无比,脸有一点发烧,心中的不服也全部转化为了敬佩。只见她的画色彩靓丽,画面丰富,主题鲜明。
这就是我的同学,一个没有过多言语,默默付出,但是是一个让人敬佩和学习的一个人。