环卫工人作文
他,每天穿着桔色的衣服,左手拿着扫把,右手拿着簸箕,穿梭在城市的各个角落,他们就是我敬佩的城市美容师——环卫工人。
早上,天还蒙蒙亮,我还在睡大觉,就已经田间了"沙沙沙"的响声,我打开窗户,看到了桔色身影,他弯着腰,一只手紧握勃起,另一只手挥动着扫把,在清扫道路,在我们上学前营造干净舒适,整洁的道路环境,他们为我们默默的付出,让这一个城市变得更美丽,更亮丽。
中午,骄阳似火,太阳乡一个大大的火球,把小花,小草晒得耷拉下来,树叶卷了起来,小狗吐着舌头,小猫耷拉着自己的脑袋,知了在叫着"知了,知了",人们躲在空调下吃着棒冰,而环卫工人仍在坚持自己的岗位,脸上的汗很多,像漏水的龙头,衣服全部湿了,他们也毫不怨言继续在臭气熏天的垃圾堆边清扫。
夜幕降临,人们山匆匆忙忙地开着车回家,和家人团聚,马路上的车像黄河一样在流淌,环卫工人只能在车群中穿梭。逼人在享受美味佳肴是,而环卫工人们却坐在路边吃着冷饭,晚上环卫工人要到已经没人了才收拾东西回家。
这就是我敬佩的人。