妈妈的嗜好有很多,多的让我数不过来!
先说说看电视吧,她最爱看的就是天气预报。你说天气预报有啥看的,手机上都有,可她就是爱看。一天,我对妈妈说不想穿毛衣了。她说:不行,天气预报上说是4到18度,温差大,容易感冒。中午放学时我出了一身汗,就把妈妈的话忘到九霄云外去了,把毛衣脱下来,塞到书包里。谁知下午天就翻了脸,狂风四起,把我冻的瑟瑟发抖。下课后我把毛衣找出来穿上,可还是晚了,害的我一连发烧了好几天,学校的运动会也没法参加了。妈妈说:看看,不听老人言,吃亏在眼前吧!
妈妈的另一个嗜好就是爱唠叨。同一件事,她能重复好几遍。我总觉得有些多余,但嘴上只能应付说:知道了!但有一次妈妈没有唠叨,我却吃了个大亏。一个星期四的下午,放学后我要赶着上一个英语培训班,却忘记把英语书装进书包。等我到学校才想起来,再回去已经来不及了。我想给妈妈打电话,可偏偏又没带手机。后果可想而知,整个一堂课像听天书。妈妈说:都嫌我唠叨,一次不唠叨,你就犯了错。
妈妈还有一个癖好就是爱美。我们家的阳台上,冰箱上,空调上摆满了花花草草。地板是早上托,晚上擦。用她的话说,养花心情好,托地锻炼身体。你到我家看看,被子叠的像豆腐块,地板可以当镜子照,整个屋子像花园!
妈妈有一个缺点就是不经夸,这也可以说是她的另一个嗜好。她总是变着法的为我做好吃的,说我学习压力大,营养要跟得上。而我呢,总是夸她做的菜好吃。我一表扬她,她就高兴得不得了,她说她的劳动得到我们的肯定,有成就感。
妈妈的嗜好很多,今天略举一二。她的这些嗜好都是为了我,为了我们这个家。都说母爱的力量是伟大的,用这句话来表扬我的妈妈是再合适不过了。