我有一个好妈妈作文
大家都有难忘的人吗?我有,这个人就是我的妈妈。
一个下着鹅毛大雪的冬天,我生病了,早晨一起来就头痛、发烧,忍不住告诉了妈妈,妈妈一摸我的额头,就大喊:“这么烧呀”。边说边拿出了体温计,量了量我的体温整整39°,我实在难受,就躺在沙发上,浑身没有劲,不想动。妈妈帮我去找药,镇定中带着几分焦急,沉稳中带着几分慌乱,妈妈的额头上出现了汗珠,估计是因为我烧的太厉害吧,她用了九牛二虎之力,才找的了一包药,真是可怜天下父母心啊!刚找到药就去拿水杯,让我赶紧把药喝了下去,接着又手忙脚乱的把湿毛巾放在我额头上,说是帮我物理降温,,这完全不是她一贯的作风。平时她做事井井有条,沉稳又规律还认真细致,可现在不一样了,慌乱、焦急,药盘乱了也不整理,对它视而不见。早知道这样,我就应该听妈妈的话,多喝水,少吃冰棍和凉东西,现在可好,害得她忙东忙西。最后,药不够了,妈妈坚持出去给我买药,看到满身是雪的她,我的心暖和了许久,哪怕是在冬天。
我有一个好妈妈,虽然以前我也生过病,可这次,妈妈对我的照顾更加细致,这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。