爸爸,您是一位严厉的父亲,我知道那是您严厉的爱,但我觉得您有时蛮不讲理,有点让人接受不了。
记得有一次,老师为了把课讲完,所以很晚才放学。老师一走,饥肠辘辘的我马上背着书包冲出校门。我看见在校门口等待得不耐烦的您,赶紧跑过去。不料,您板着脸,转身跨上摩托车,走了,也许当时你没看见我吧。我急忙向前追。到了十字路口那里,您停了下来。我知道您是在等我,就飞奔过去。您看见我,瞅了我一眼,拿起我的书包,用力地放到车上。我正想上车,“啪”,一个响亮的耳光不由分说地打在我的脸上。我打了个趔趄,一屁股坐在地上,但看着你那严厉的目光,又马上站起来。
我捂着脸,慢慢地上了车,冰凉的泪水夺眶而出,在火辣辣的脸上缓缓地流淌着。我的脸顿时变得通红,像一个熟透了的苹果。我突然觉得路边的行人好像都投来异样的目光,好奇地盯着我那红通通的脸和耳朵。我身后仿佛有相识的同学,朝我指指点点,不停地小声议论着。我不由自主地低下头,望着飞快往后滑的柏油马路,心想:“爸爸啊,您错怪我啦!其实我也不想这么迟放学,只是老师讲课而拖延了放学的时间!”我委屈极了,真想找您说出事情的真相,可是您没有给我解释的机会。
爸爸,我想对您说:“请您先弄清楚每一件事的来龙去脉,再判断是非,这样可以减少我们之间的误会。”