写环卫工人的`作文
炎热夏天,太阳把大地烤得喘不过气来;小鸟们都躲到了树荫下;知了在枝头不停地高叫着;动物园里的动物在冰库里吃着凉飕飕的西瓜;人们都在空调房里。
可是还有勤劳的环卫工人在不停的工作着。我尊敬的人有很多,但让我最值得尊敬的人就是“城市美容师”——环卫工人。你也许会说:“扫垃圾的人有什么值得尊敬的”。如果你这么说,那就错了。
爸爸、妈妈经常说:“看扫垃圾的多脏,你以后可不要干这行都没面子啊!”
可是从我看到现代金报中的头条就是写就是环卫工人:在39摄氏度的情况下却有着一位特殊的人在做一份特殊的工作——环卫工人!
30米的路段清扫了12分钟;29次弯腰捡垃圾;5次手掏玻璃渣;一天工作9小时喝水10来斤;她最大的心愿是平安度夏。
早上4点起床,顾不得吃早饭,先去扫马路。5点扫到11点。下午3点扫到6点。大豆般的汗水不住得往下流,汗水湿透了她的衣服,她也顾不得去擦一擦。头上原本是淡黄色的草帽被太阳晒成了深褐色,她一边扫,一边用袖口擦着额头上细密的汗珠。
只要我们每一个人都不乱丢垃圾,环卫工人就不用那么辛苦。
当你正在甜美的梦乡时,你是否知道,清洁工人们已经起床,出门清扫马路了;下午当你在空调房里休息时,清洁工人们在不停得工作了。他们千辛万苦地工作,不为了别的,只求城市的美丽!