写环卫工人的作文
只有当一个人做了一些感人的事情或者受到老师的表扬时,“表扬”这个词才会被表扬。今天我想表扬的人是一名环卫工人,有一件事我不能忘记。
我记得去年冬天,当我独自走在去学校的路上时,路边有一层厚厚的冰。我用手感觉到了。天气寒冷,非常舒适。
当我在旅途中时,我遇到了一个起得很早的轮班工人。然后我跑过去问环卫工人,“你每年冬天都起得这么早吗?”环卫工人说:“当然,我们每天都很早起床,尤其是在冬天,那时下雪,路面很滑。如果我们不早起,如果路人跌倒了怎么办?”我说,“哦,你月薪高吗?”他说:“平均工资是每月1000到20xx元。这个同学,你一定要好好上学。不要像我一样。当我还是个孩子的时候,我上学不太好。结果,我老的时候开始后悔。这正好证明了这句话:“年轻人不努力工作,老年人感到难过吗?"
听了环卫工人的话后,我似乎有些感觉。环卫工人看到了我的想法,带我去了他睡觉的地方...
当我走进来的时候,我看到了这样一个场景:房间很小,只有一张床,没有空。读完之后,我仍然感到有点困惑,所以我带着这样的疑问走进了校园,直到放学回家...
当我到家时,我告诉了我父亲今天发生的事情。我父亲说,“看来你今天收获很大。你不仅在学校学到了知识,还从环卫工人那里学到了一课,这样你才能明白,只有现在努力学习,长大后才能找到一份好工作。”尽管他们是环卫工人,每天都为我们服务,但他们有许多品质我们应该学习,明白吗?
这件事之后,我再也不想去上学了。此时,我已经有了每天努力学习、不断进步的想法。
我要感谢卫生工作者,他们让我明白了这个道理,所以我要表扬他们。