写环卫工人的作文
当我们看见一种十分好看的颜色时,我们会说美;当我们听到一段十分优美的声音时,我们会说美;当我们看到一处好风景时,我们还会说美。每当这时我会静下心来想美究竟是什么?
是一个字;一种状态;一幅画……可始终想不明白。我渐渐的明白了,其实美并不遥远,它就在我们身边。
暑假,一次偶然机会,我在等红绿灯的闲暇之余注意到了她的身影——环卫工人。在我的眼里他们微不足道,只是一个很差劲的工作,可我自从那次的观察后彻底改变了看法。
那天,太阳公公正在使用它的特技。你瞧,一旁的树叶弟弟热的都缩隆了身躯,知了也在扯着嗓子叫“热死了,热死了……”好似整个世界都有一种蠢蠢欲睡的感觉。
有一位40多岁阿姨正在擦垃圾桶,周围都是苍蝇在跳舞,还散发出了一种令人倒胃的臭味。可这位阿姨却连眉头都没皱一皱任然勤勤恳恳的擦着。正当这时有一个小男孩站在很远的地方,把一个塑料瓶扔了过来。不巧没扔进去,小男孩正准备扭头就走时,他的视线里突然走进里这位在擦着一个又一个垃圾桶的阿姨。他变走到瓶子旁边,把他捡起来,走到垃圾桶旁把它轻轻放进去。然后默默地走开了。
不知是谁感动到了其它人,接下来的人没有一个是图一时之快的把垃圾扔过去,都是走到垃圾桶前把垃圾扔进去。此时的环卫工人抬起头来,露出了灿烂的笑容。这笑容足以融化冰雪,因为它充满了温暖与幸福。
或许我们可以从另一个角度去看美,与其把它赐予那些大名鼎鼎的人,不如赐予那批在社会底层穿着黄色外套的环卫工人!