写环卫工人的作文
生活中我们能看到许多人的微笑,有父母的微笑,有朋友的微笑,有老师的微笑——然而,让我最难忘的就是环卫工人的微笑了。
一天,我在街上瞎逛,感到天太热了,就去买了一支冰棍,津津有味地吃了起来。吃完凉丝丝的冰棍后,我随手把木棍扔在了地上。打扫卫生的老奶奶看见地上有一根木棍儿,连忙吃力地拖着沉甸甸的平板车"挪"了过来。见老奶奶艰难地从车子上拿出像"芭蕉扇"一样大的扫帚像乌龟似地慢吞吞地走过来时,我赶紧跑了上去,帮着把木棍儿捡起来,并从老奶奶手上"夺"下扫帚,把附近一带的垃圾扫得一尘不染、片甲不留。那一刻,她笑了,笑得那么憨厚,那么朴实无华,使我记忆犹新。
那些环保工人,大都是年过花甲的老人啊,儿女们通常都不在身边,可是他们却为了生活的环境出了一份力。他们每天的破晓时分开始上班,到五点多钟才能回家休息。三伏盛夏他们在扫,数九隆冬他们也在扫。顷刻间我感到他们似乎是最神圣的,用自己的汗水,换来了环境的一丝洁净,虽然贡献很小,但他们默默奉献的精神却深深地打动了我。我开始对乱扔垃圾的人感到气愤,同时,为自己的过错感到内疚。
我们应该不要乱扔垃圾,自觉地保护环境,不要让那个缓慢的身影出现在满是垃圾的街道上了。