三个爸爸作文
乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍微有点儿黑,一双眼睛却炯炯有神,两排白得发亮的牙齿,一口幽默风趣的语言,调皮有趣的性格。这就是我的爸爸。为什么说我有三个爸爸呢?看下去就知道了!
“妻管严”爸爸
我的爸爸是个典型的“妻管严患者”。在我的家里经常会看到这么一幅景象:一个男人围着围裙在厨房里忙得不可开交,一个女人则在沙发上啃着苹果使唤这个的男人。爸爸十八般家务活样样精通,要是评选模范丈夫,我爸爸可是当之无愧的首选。
“老顽童”爸爸
我爸爸是一个数一数二的“老顽童”!记得有一次,妈妈出门了,留下了我和爸爸在家。爸爸专心致志地赶报告,我在认认真真地看电视。“啊——!”我惊慌失色的叫了一声。
“啊!是蟑螂!”我皱着眉头叫道。
“没事,看你老爹怎么把小强请走!”爸爸胸有成竹的叫道。
“你行吗?——”我半信半疑的望着爸爸。
爸爸瞟了我一眼,拿起纸巾就是个侧翻身。
哪知小强不上当,东钻西窜,上蹦下跳,死活不给爸爸有机可乘。爸爸像个小孩似的在地上打滚对小强无计可施。
我本以为爸爸要给蟑螂一个下马威,可傻乎乎的爸爸却跟小强讲起道理来了。我在旁边看的扑哧一笑。
爸爸这可急了,左脚一蹬,后脚一伸腰身一挺,振臂一呼,跟小强干上了。
爸爸右手摇晃着,他灵光一闪,一手一按,把小强控制得服服帖帖。
爸爸头发一抖,幽默的说了一句“冰冻三尺非一日之寒呐!——”
“多面手”爸爸
爸爸是个多面手。没事的时候,他像让孩子似的撅着**,趴在地上跟我玩牌,偶尔赢一局,他就高兴的手舞足蹈。像打赢了胜仗的大将军;
有时他是一个开心果,要是我受了什么委屈,他总会冷不丁的冒出几句令人捧腹的话,是我破涕为笑;
有时他是个铁面无私的包青天,要是我犯了什么错误,他总是会翻脸不认人,立马教训起我来;
有时他是个任劳任怨的好老师,他总是会告诉我一些受用不尽的大道理,教我一些前所未有的知识。
怎么样,我的爸爸有趣吧!