三个爸爸作文
昨天,我们一家去了绿色庄园。只要去那里,我就要玩“过桥”(这儿有很多形状的桥,如:五环桥、滚筒桥、独木桥、梅花桥等等,下面的水很浅,不过过每座桥都有一定的难度,弄不好就会掉下去),这次当然不能少。今天,在我玩的前后,我还发现了三个爸爸的三种不同的表现。
一号爸爸:他想让自己的女儿过桥,但是他那看起来有八九岁的女儿不敢,爸爸很生气:“这有什么不敢的!这不是很容易吗?你怎么这么胆小,你看看,人家那个小孩比你还小,人家怎么敢过。”“我怕掉下去”小女孩带着哭腔说。“水不深,掉下去也淹不住你,这么小胆不行,快点过。”小女孩拗不过爸爸,“哇”的一声哭了起来。爸爸可能觉得很没有面子,拉着小女孩气呼呼的走了。
二号爸爸:他和一号爸爸正好相反。他的儿子看起来有六七岁的样子,吵着闹着要过“五环桥”,这也是高难度的一座桥呀!爸爸当然不同意,说:“宝贝,你还小,不能过这座桥,你过不去的。我们去过“滚筒桥”好不好?”“我就要过这座桥,我能过去的。”小男孩执拗的说。那个爸爸不肯放手,拉着儿子说:“你会掉下去的,淹住你怎么办?”儿子说:“我不怕,我正想洗澡呢。”爸爸一眼没看好孩子,小男孩就匆匆的爬到了“五环桥”的中间,爸爸无奈而又急急的跟了上去。
三号爸爸:也就是我的爸爸了。本人不才,在过“象棋桥”时,险些前功尽弃。原因是在第一个“棋盘”和第二个“棋盘”之间的交界处,是用两个手抓吊环和两个脚踩的吊环连接的。在过去第一个“棋盘”的时候,我的左脚踩在了一个吊环上,手用力的拉住了上面两个吊环,可是右脚怎么页踩不到另一个吊环上,就这样我在那儿悬空着,那个没有被我踩着的吊环,晃来晃去的看着我的笑话。爸爸看到了我的困境,马上爬到相邻的“五环桥”上“组织救援”。爸爸不停的指挥着,要我冷静,用力,可我当时已经很累了,浑身上下直淌汗水,爸爸好想看我“坚持不了多久”,有点儿想撤回去的样子,就改了办法,学起了《走一步,再走一步》中的爸爸,他不急不躁的对我说:“现在用右手抓住右边的吊环,好,再用右脚把右边的吊环勾过来,慢慢的踩上,不错!现在左手用力,腾出右手来,向右轻轻荡一下,好,抓住右边的‘棋盘’边沿,好了,可以把脚移过来了。”在爸爸的指挥下,我马上和“困难”与“放弃”说了再见,走到了成功的一边来!
这三个爸爸,你认为谁表现的比较出色呢?当然是三号爸爸——我的爸爸了!因为他不像一号爸爸那么强行要求孩子,也不像二号爸爸那样不相信孩子,他相信我,给了我去尝试的机会,也在我尝试的过程中给了我及时的帮助和鼓励!我的好爸爸,谢谢你!