同学作文
他,高挑、柔弱。有着“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊稍眉。”虽是男生,却也有女生般的纤弱柔美。
广场才艺秀上的他,凭着一曲《新贵妃醉酒》在校园里大获关注。随着音乐的响起,他从后台宛若仙女般缓缓“飘”出,台下掌声雷鸣,尖叫声四起。他可来了兴致,轻轻一挥,一挑、在舞台上婀娜多姿。最迷人的是他那微微一笑,用水袖遮住他的半边脸,露出倾城一笑,十分妩媚,迷倒台下观众一片。
“小桂子,小桂子,是我的,小桂子!”董妃除了能歌善舞,演技也不赖。在戏剧节排练时,他的演技震惊全场。他不介意自已带假发,穿裙子。只有他可以随时变换声音,模仿得惟妙惟肖。
在戏剧节中,他扮演《城南旧事》里的“疯子”秀贞,以他那精湛高超的演技,再配上尖锐的女声,绝对是演秀贞的不二之选。“小桂子、小桂子,”瞧他那激昂又略带着急的语调,因为焦急而上扬的眉毛,因为顺利找到自已孩子的激动,他都得栩栩如生,令人拍手叫绝。走起路来似窈窕淑女,声线宛若柔弱的女子,他的演技,近乎完美。
董伟豪不但是个表演的好手,他的学习也不差。他是班中的数学课代表,经常帮老师录讲题的视频,只见他讲得有理有据,头头是道,思路清晰。数学老师也深感满意。他字迹绢秀,在全校的书法比赛中获得大奖。他唱歌动听,女生的歌他都唱得来。
董伟豪,八班的实力演技派,隔壁班都亲切地称呼他为“董妃”。他会挑剔我们为他准备的假发发质差,这是他对美的追求。
这就是他,我的同学,我深感有幸,我能有这样一位与众不同的同学,在我们的校园生活中带给我们精彩绝伦的表演。