同学作文
我们班有一个幽默又乐于助人的同学。他,有一个高高的鼻子,长着一双水汪汪的眼睛,圆圆的肚子,走起路来,一摇一摆,像只企鹅。他叫李明,是我们班的数学委员,人称“小胖子”。
说起他的幽默,那是无人伦比啊!有一次,我在写作业,他突然递给我一张纸条,让我大声地读出纸条的内容。我润了润嗓子,大声地说:“暗石竹,暗石竹,暗石一枝大春竹(俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪)。”话音刚落,逗得全班同学前附后仰,哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了起来。
他不但幽默搞笑,而且还乐于助人。
那天,我们俩一起走在回家的路上,突然,“噗通”一声,前面的一位白发苍苍的老奶奶摔倒了,只见她银色的头发垂了下来,手脚也擦破了皮,篮子里的苹果像一个个顽皮的娃娃滚了出去。李明看见了,连忙跑过去。我对李明说:“算了,我们还是别管她,她家人见她这么久还没有回家,一定会去找她的。”李明一听,立刻瞪了我一眼,扳着面对我说:“难道你忘记了自己是一名少先队员吗?难道你觉得少先队员不应该帮助别人吗?”我一听,觉得很惭愧,赶紧跑过去,帮老奶奶捡起散落在路边的苹果。老奶奶感激地说:“谢谢你们,你们真是好人啊!”我听到这句话,觉得脸上火辣辣的。
这就是我的同学,一个幽默又乐于助人的好学生。