我爱妈妈200字作文
妈妈,我知道从我出生到现在,十年来,您陪我度过了三千多个日日夜夜,您为我呕心沥血。
有一次妈妈冒着蒙蒙细雨把伞送到学校,把我送回了家,因为只带了一把伞,所以妈妈把伞给了我,回到家才发现您被雨淋得湿透了,妈妈还一直说没关系,每当想起这件事,我的内心就充满了愧疚之情。
有一天中午,回到家,我看见妈妈一脸的疲惫,我赶快帮您擦桌子,擦地,我把家具扫得干干净净,您开心地说:“儿子长大了,会帮妈妈干活了。”听了妈妈的夸奖,我幸福地笑了。过了一会儿妈妈睡着了,我轻轻地把被子盖在了妈妈身上。妈妈我爱您
我的妈妈很诚实。
妈妈经常和我一起学习。我每次遇到难题着急时,妈妈都会安慰我,说:”没事,别着急。老实说,你们现在学的,比我们以前学的还要难,所以一定要有耐心,多练习就好了。“
我经常会想出来一些奇怪的问题,我就跑去问妈妈,不过她从来都没有不懂装懂的行为。如果她知道的话,她就会告诉我答案,不过她不是直接告诉我答案,而是启发我,让我慢慢地在思考中找到答案。但如果她不知道的话,她就会说:”哎呀!这个答案我也不知道,咱俩去看看全解或去看看网上的资料吧!“
还有一次,我写”登山“的”登“的第三笔。妈妈说:”你写的不对,应该是撇折。“我说:”第三笔就是撇。“妈妈不服气,还边比划着说:”这怎么可能对嘛。“我和妈妈争论了半天,妈妈说:”看全解。“我们一起看了看全解,妈妈不好意思地说:”哎呀,真对不起!看来真是我说错啦!“
这就是我的妈妈。